,

Клинчане на витебском финале

Представители клуба любителей футбола интересуются матчами разного уровня, и стараются не пропускать знаковых встреч. Так, посещение финалов Кубка Белоруссии стало традицией клуба за последние годы. И в этот раз финал прошел в Витебске, куда и отправились клинцовские любители футбола, где встретились одноименный клуб и солигорский «Шахтёр».  

Отметим, что финал Кубка Белоруссии в последнее время стал путешествовать по городам республики. Очевидно, эту практику белорусы подсмотрели в соседней России, где финальный матч Кубка путешествует, начиная с 2010 года. Такая практика радует, что в России, что в Белоруссии. Такие важны матчи и должны проводиться в разных городах, чтобы их могли посмотреть как можно больше болельщиков.

Финал Кубка Белоруссии регулярно стал проводиться в разных городах, начиная с 2013 года. За это время решающий матч Кубка Белоруссии прошел в Жодино, Борисове, Гомеле, Бресте, Гродно, Могилеве. И вот теперь настала очередь Витебска.

Отмечу, что до того финалы проходили в Минске, и только в 2002 году, и, судя по всему, в порядке исключения, финал прошел в Витебске.

Клинцовский клуб любителей футбола посещает финалы Кубка Белоруссии, начиная с 2016 года.

Надеемся, практика проводить финал Кубка в разных городах сохранится и в Белоруссии, и в России. К слову, в России эту традицию прерывать тем более нельзя, ведь если уж финал российского Кубка стал путешествовать с 2010 года, то странно было бы, если б эта традиция прекратилась после того, как к чемпионату мира 2018 года по всей стране отстроили новые стадионы. 

Но вернемся к витебскому финалу. Как уже было сказано, в нем встретились ФК «Витебск» и солигорский «Шахтер». На этот раз искрометной борьбы в финале не получилось. Солигорские «шахтеры» уверенно победили со счетом 2:0. Не помогло «Витебску» и выступление на домашнем стадионе.

Витебский стадион вмещает около 8 тысяч зрителей, и в день матча на кассах вывесили объявление, сообщающее о том, что все билеты на этот финал проданы. Свободных мест на стадионе действительно практически не было, за исключением гостевого сектора, где расположились импульсивные фанаты «Шахтера».

Клинцовские болельщики остались довольны поездкой, прогулялись по центральной части Витебска, осмотрели некоторые его достопримечательности.     

Егор Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *