,

Василий Гетманенко: «Люди хотят приходить на стадионы»

Как известно, Василий Гетманенко не только активно участвует в политической жизни города, но интересуется и другими сферами жизни, в частности спортом. Мы узнали, каково мнение Василия Васильевича о городском спорте, на каких спортивных мероприятиях ему довелось побывать.

— Василий Васильевич, как Вы относитесь к спорту?

— Я люблю спорт, регулярно посещал стадион «Труд», пока там не началась реконструкция, где занимася бегом, скандинавской ходьбой, различными физическими упражнениями в соответствии с возрастом. Стараюсь заниматься спортом в любое время года.

— Какая обстановка была на стадионе «Труд» в последние годы?

— По вечерам, особенно в летний период, людей было довольно много на «Труде». И меня этот факт очень радует, хотя в тоже время и удивляет. Пусть стадион «Труд» и находился в неудовлетворительном состоянии, но его посещали и молодежь, и пожилые люди. Предпоследней зимой дорожки от памятника до стадиона были расчищены от снега, а чаша стадиона была в снегу. Но люди упорно пробирались по стадиону.  

— «Солнечный» не посещаете?

— Нет, мне далеко туда добираться.

— На футбол ходили?

— Я посещал футбол, если матчи проходили на стадионе «Труд». Нового ничего не скажу, я за красивый футбол, конкретно ни за кого не болею. Что касается стадиона «Труд», то он находится в очень хорошем месте, и стадиону нужна реконструкция. А что из этого выйдет – посмотрим. Люди тянуться на стадионы, чтобы проводить время на свежем воздухе. Буду ждать завершения реконструкции на стадионе «Труд», надеюсь, что стадион преобразится и мы будем посещать его.

— Доводилось бывать на футболе в других городах?

— Да, я был на многих стадионах: в Благовещенске, Хабаровске, Киеве, Донецке, Херсоне, Брянске.

— Помимо футбола, какие виды интересуют?  

— Биатлон.   

ФОТО: Василий Гетманенко в центральном сквере в Клинцах.

Подготовил Егор Быков, фото автора    

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *