,

«Отправляюсь погулять с туманами…»

25 мая на творческом вечере в центральной библиотеке имени А.С. Пушкина прошла презентация новой книги поэта Любови Сухановой. Новому сборнику «Седьмое чувство» предшествовали четыре сборника поэзии: «Небо над колыбелью», «Витраж», «Последние яблоки», «Пришельцы из былого».

«Седьмое чувство» открывает вступительное слово действительного члена Российского географического общества Бориса Петрова о творчестве поэта: «Стихи Сухановой не спутаешь с другими. Они ясные и чистые, с легкой грустью, печалью, но не тоскою <> Поэтесса как бы живет в мире пришельцев из былого. Она сожалеет не только о России, которую мы потеряли, но и о тех, кого мы утратили, о том, что мы потеряли вместе с ними. А утратили мы очень существенное – симфоничность чувств…»

В поэтический сборник вошли двести небольших лирических стихотворений, поэма «Письма о войне и любви», переводы болгарских и украинских поэтов. В книге несколько разделов: из цикла «Растительный мир», из цикла «Крымские воспоминания», «Окраины», из цикла «Сайт детей Группы советских войск в Германии», из цикла «Укры и ватники», «Левитация».

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: на творческом вечере Л. Сухановой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *