,

Царь-ямы на улице Калинина добивают автомобили клинчан

Если бы сегодня проводился конкурс на российский город с самыми разбитыми дорогами, то Клинцы смело могли бы претендовать на тройку призеров. Езда по дорогам второго по величине города Брянской области превращается для автомобилистов в сущий кошмар.

Мало того что бесчисленные ямы, ухабы и разбитые «лежачие полицейские» существенно повреждают транспортные средства, так еще и вынуждают автомобилистов нарушать правила дорожного движения. Выезжать на полосу встречного движения, зачастую пересекая сплошную линию, приходится практически на каждой улице нашего города. И, как мы уже не раз говорили, это вынужденная мера, к которой приходится прибегать даже самым законопослушным водителям.
Не так давно мы уже рассказывали о дороге по улице Ворошилова. Теперь хочется акцентировать внимание на другой ключевой дорожной артерии Клинцов — многострадальной улице Калинина. Именно ее в прошлом году называли самой разбитой в городе. Осенью отрезок улицы Калинина был отремонтирован. Но на всю протяженность улицы денег не хватило. Сейчас отрезок от пересечения с улицей Фрунзе до пересечения с улицей Свердлова — это идеальная трасса. Да-да, вы не ослышались. Это идеальная трасса для испытания проходимости танков и вездеходов. Здесь можно проверить их лучшие качества. Если выдержат — можно смело отправлять эти машины на службу в Вооруженные силы и МЧС.
Как же здесь проезжают обычные легковушки? Сейчас некогда оживленная улица довольно пустынна. Однажды заехавший сюда опытный автомобилист наверняка выберет для следующей поездки иной маршрут, даже если он будет значительно длиннее. А те, кто все-таки попал на этот участок улицы Калинина, столкнется с двумя полосами препятствий. Первая, если ехать со стороны Стодола, — разогревочная. Машина приноравливается к огромным ямам, преодолеть которые без значительного ущерба можно только по встречной полосе. Вторая полоса препятствий — добивающая. Здесь уже не приходится надеяться на встречку. Вернее, ехать можно только по ней, но и она не уберегает днище вашего авто от горячего поцелуя с асфальтом с характерным скрежетом.
Интересно, что при виде фотоаппарата автомобилисты Клинцов реагируют по-разному. Это было замечено мною неоднократно. Одни не обращают никакого внимания на камеру, смело выезжая на встречную полосу, а другие, более осторожные, вынуждены жертвовать автомобилем. Именно так поступил водитель «Нивы», который продолжил движение по своей полосе, завидев человека с фотоаппаратом, и вошел в самую глубокую яму на скорости около 1 км/ч под углом практически в 45 градусов. Благо, что «Нива» относится к внедорожникам. Если бы этот маневр проделал автомобиль с низкой посадкой, то, боюсь, он бы из этой ямищи без посторонней помощи уже не выбрался. Кстати, несмотря на различное поведение, обе категории автомобилистов всегда встречают человека с фотоаппаратом с улыбкой и одобряющими жестами…
Меж тем в Клинцах 26 мая прошли праймериз «Единой России». По состоянию на середину дня (время написания этого материала) проголосовали 6 тысяч избирателей. Жизнь налаживается! Думается, что это примерно окончательная цифра, поскольку представить себе человека в трезвом уме и здравой памяти, отправляющегося в Клинцах (не по принуждению) на данное мероприятие довольно сложно. Но в городе много бюджетников и военных. Именно они, если судить по фотографиям «Единой России» с пяти клинцовских участков, и дали столь высокую явку. Первым делом, первым делом — праймеризы, а дороги, а дороги — это потом.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ,
фото автора

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. А я думаю, что случилось? Может Путин едет? Работяги с лопатами дыры лотают!!!!! С чего вдруг? А это кто то из добрых людей написали и выложили в соц сети даже с фотографиями!!! Честно- удивила скорость реагирования!!! И подсказала идею — ведь так можно все дыры в городе заделать!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *