,

Лунный календарь садовода и огородника на июнь 2019

1 июня, Луна в Тельце, убывающая Луна. Рекомендуется посадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур. Подстригание деревьев и кустарников.


2 июня, Луна в Близнецах, убывающая Луна. Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых культур. Эффективны удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод.


3 июня, Луна в Близнецах. Новолуние. Не рекомендуются посевы и посадки.


4 июня, Луна в Раке, растущая Луна. Рекомендуется посадка большинства культур: томатов, капусты, огурцов, перца, бахчевых, фасоли, патиссонов, баклажанов, кабачков.


5 июня, Луна в Раке, растущая Луна. Рекомендуется посадка большинства культур: томатов, капусты, огурцов, перца, бахчевых, фасоли, патиссонов, баклажанов, кабачков.


6 июня, Луна во Льве, растущая Луна. Рекомендуется посадка большинства культур: томатов, капусты, огурцов, перца, бахчевых, фасоли, патиссонов, баклажанов, кабачков.


7 июня, Луна во Льве, растущая Луна. Не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Рекомендуется посадка кустарников и деревьев, сбор и сушка фруктов и корнеплодов. Стоит провести покос с целью замедления роста трав. Подходящий момент для мульчирования, борьбы с вредителями, сбора семян подсолнечника, заготовки лекарственных трав.


8 июня, Луна во Льве, растущая Луна. Не рекомендуется посев и пересадка садово-огородных культур. Рекомендуется посадка кустарников и деревьев, сбор и сушка фруктов и корнеплодов. Стоит провести покос с целью замедления роста трав. Подходящий момент для мульчирования, борьбы с вредителями, сбора семян подсолнечника, заготовки лекарственных трав.


9 июня, Луна в Деве, растущая Луна. Не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав.


10 июня, Луна в Деве, первая четверть. Не рекомендуется сажать и пересаживать овощи, фруктовые деревья, производить посадки на семена. Хорошо приживутся декоративные растения, не предназначенные для плодоношения, в частности жимолость, шиповник. Из цветов рекомендуется сажать вьющиеся растения. Покос замедлит рост трав.


11 июня, Луна в Весах, растущая Луна. Рекомендуется посадка цветов, закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Эффективны полив и сенокос. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями.


12 июня, Луна в Весах, растущая Луна. Рекомендуется посадка цветов, закладка клубней и семян на хранение. Также рекомендуется посадка косточковых фруктовых деревьев. Эффективны полив и сенокос. Прекрасная пора для срезания цветов, создания газонных орнаментов, ухода за комнатными растениями.


13 июня, Луна в Скорпионе, растущая Луна. Рекомендуется посадка большинства культур: капусты, помидоров, огурцов, перца, тыквы. Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.


14 июня, Луна в Скорпионе, растущая Луна. Рекомендуется посадка большинства культур: капусты, помидоров, огурцов, перца, тыквы. Не рекомендуется размножать растения корнями, собирать травы и сажать деревья. Эффективны прививка, внесение удобрений, полив, уничтожение вредителей, рыхление почвы.


15 июня, Луна в Стрельце, растущая Луна. Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают.


16 июня, Луна в Стрельце, растущая Луна. Рекомендуется посадка быстрорастущих культур: зелени, лука, чеснока, перца, лекарственных трав — на семена, а также земляники, шпината, шиповника, жимолости, сливы. Рекомендуется сбор овощей, фруктов, ягод и семян, срезание цветов. Посаженные в этот день домашние цветы быстрее расцветают.


17 июня, Луна в Козероге, полнолуние. Не рекомендуются посевы и посадки.


18 июня, Луна в Козероге, убывающая Луна. Рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.


19 июня, Луна в Козероге, убывающая Луна. Рекомендуется посадка и пересадка деревьев и кустарников. Рыхление, внесение удобрений, прививка деревьев, покос.


20 июня, Луна в Водолее, убывающая Луна. Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку.


21 июня, Луна в Водолее, убывающая Луна. Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется собирать зерновые и корнеплоды, косить, проводить опрыскивание и окуривание, подстригание деревьев и кустов, прищипывание, прополку.


22 июня, Луна в Рыбах, убывающая Луна. Рекомендуются посадки сельдерея, редиса, луковичных, прививка деревьев и ягодных кустов. Заготовка варений и солений. Отличное время для культивации, полива и внесения удобрений.


23 июня, Луна в Рыбах, убывающая Луна. Рекомендуются посадки сельдерея, редиса, луковичных, прививка деревьев и ягодных кустов. Заготовка варений и солений. Отличное время для культивации, полива и внесения удобрений.


24 июня, Луна в Рыбах, убывающая Луна. Рекомендуются посадки сельдерея, редиса, луковичных, прививка деревьев и ягодных кустов. Заготовка варений и солений. Отличное время для культивации, полива и внесения удобрений.


25 июня, Луна в Овне, последняя четверть. Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется подготовка почвы под посев, уничтожение вредителей, прополка и мульчирование. Сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов.


26 июня, Луна в Овне, убывающая Луна. Не рекомендуются посевы и посадки. Рекомендуется подготовка почвы под посев, уничтожение вредителей, прополка и мульчирование. Сбор урожая корнеплодов, фруктов, ягод, лекарственных и эфиромасличных культур, сушка овощей и фруктов.


27 июня, Луна в Тельце, убывающая Луна. Рекомендуется посадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур. Подстригание деревьев и кустарников.


28 июня, Луна в Тельце, убывающая Луна. Рекомендуется посадка всех корнеплодов, клубневых и луковичных культур. Подстригание деревьев и кустарников.


29 июня, Луна в Близнецах, убывающая Луна. Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых культур. Эффективны удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод.


30 июня, Луна в Близнецах, убывающая Луна. Не рекомендуется посадка и пересадка травянистых культур. Эффективны удаление лишних побегов, покос, прополка, культивация, мульчирование. Сбор лекарственных трав, корнеплодов, фруктов и ягод.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *