,

Подсудимый заседания пока не посещает

В клинцовском мировом суде начались слушания уголовного дела по статье 115 (часть 1) УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) в отношении депутата горсовета Александра Дзюбина
Напомним, что в конце августа 2018 года депутат повздорил с группой подростков. По словам одного из парней, а также его родителей и друзей, в ходе конфликта Дзюбин ударил его. Сам депутат заявил, что подросток вел себя вызывающе, и в определенный момент Дзюбин ладонью взял его за лицо и оттолкнул от себя.
На судебное заседание 29 мая обвиняемый не явился, причины его отсутствия неизвестны. Представители потерпевшей стороны заявили два ходатайства о возмещении вреда. Потерпевшая сторона просит суд взыскать с Александра Дзюбина 500 тысяч рублей в качестве морального вреда и 22 тысячи рублей — за ремонт телефона и велосипеда. Судья приложила ходатайства к материалам дела.
В ходе заседания было принято решение, что нельзя продолжать слушания без участия подсудимого. Следующее заседание назначено на 5 июня (начало в 10:00).


Дополнение:

Подсудимый госпитализирован  

5 июня в клинцовском мировом суде не состоялось слушание уголовного дела по статье 115 (часть 1) УК РФ (Умышленное причинение легкого вреда здоровью) в отношении депутата горсовета Александра Дзюбина в связи с госпитализацией обвиняемого.  

Как пояснили в секретариате, о следующих заседания будет сообщено дополнительно. Мы следим за развитием событий.    

Напомню, в конце августа 2018 года депутат повздорил с группой подростков. По словам одного из парней, а также его родителей и друзей, в ходе конфликта Дзюбин ударил его. Сам депутат заявил, что подросток вел себя вызывающе, и в определенный момент он ладонью взял его за лицо и оттолкнул от себя.  

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *