,

Двенадцатилетний водитель и кошка устроили ДТП под Комаричами

Прошедшая неделя охарактеризовалась огромным количеством дорожных аварий в Брянской области с участием двухколесных транспортных средств. Примерно каждое второе ДТП с пострадавшими происходило с участием мотоцикла или мопеда. Особенно
показательным стало 29 мая, но об этом чуть позже. Всего с 26 мая по 1 июня на дорогах нашего региона произошло 14 аварий
с пострадавшими (как и неделей ранее). В Клинцах и Клинцовском районе неделя прошла без серьезных происшествий на дорогах.
Две аварии на Брянщине завершились смертельным исходом.

28 мая, около 22:40, на 346 км автодороги «Москва — Калуга — Брянск — граница с Украиной» в Брянском районе 52-летний водитель автомобиля «BMW X5» столкнулся с автомобилем «МАЗ-3551» под управлением 25-летнего водителя, который ехал в попутном направлении. В результате ДТП 50-летняя пассажирка «BMW X5» от полученных травм скончалась на месте.
30 мая, около 10:15, на улице Авиационной в Брянске 39-летний водитель автомобиля «ГАЗ-270710» при движении задним ходом по внутридворовой территории сбил 43-летнюю женщину, которая шла по тротуару во встречном направлении. Пострадавшая умерла от полученных травм.
Отдельно скажем о дорожной обстановке в Брянской области, сложившейся 29 мая. Как известно, в историю можно войти или вляпаться. В данном случае подходит второй вариант. День 29 мая 2019 года явно вляпался в историю сводок ДТП на Брянщине. В этот день никто не погиб, да и произошли далеко не рекордные три аварии. Все они — с участием водителей мопедов. При этом ни один из мопедистов не сталкивался с автомобилем или другим транспортным средством. Под Стародубом мопедист опрокинулся на проезжую часть и получил множество травм, в том числе и перелом черепа.
Участниками еще двух ДТП стали несовершеннолетние водители. В Суземке 16-летний водитель мопеда «Альфа» при торможении на щебеночно-гравийном покрытии не справился с управлением и упал. Медики диагностировали у подростка перелом надколенника и гонартроз. Юный водитель госпитализирован.
А теперь о том самом историческом ДТП. Оно примечательно возрастом водителя. 29 мая около, 18:20, в селе Бочарово Комаричского района 12-летний водитель мопеда «Орион» сбил кошку, после чего, не справившись с управлением, врезался в столб. Мальчик-мопедист госпитализирован с переломами бедра и пальца ноги. Столь юных водителей, ставших участниками ДТП, в сводках ГИБДД по Брянской области за много лет наблюдений видеть еще не доводилось.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii2905

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *