,

В Клинцах «пресечь поросячьи поступки некультурных людей пока не получается»

Интересный репортаж «В городе завелись свиньи» (от 25 мая 2019 года) вышел на Клинцы-ТВ. Сразу и не поймешь, кого конкретно именно имели в виду сотрудники телевидения.

Этот репортаж о том, что комиссия администрации города в рамках санитарной пятницы борется с нарушителями правил размещения ТКО на пересечении улиц Александрова и Свердлова с помощью объявлений. В них черным по белому написано, что сбор мусора в этом районе осуществляется строго по четвергам, и при необходимости жители города могут выносить мусор на оборудованные контейнерные площадки, расположенные немного дальше от привычного для них места — по улице Свердлова, 1 и улице Александрова, 43.
По информации Клинцы-ТВ, каждый день на обочине дороги вновь и вновь появляются мусорные пакеты, и «пресечь поросячьи поступки некультурных людей пока не получается». Можно сделать вывод, что граждане никак не реагируют на эти воззвания на белых листах, стихийно закрепленных скотчем на столбах и заборах сотрудниками городской администрации.
Людей не останавливает даже статья 20 Закона Брянской области от 15.06.2007 года №88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области»: «Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами влечет наложение административного штрафа. На граждан — в размере от одной тысячи до 2500 рублей; на должностных лиц — от 3 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц — от 5 до 10 тысяч рублей».
Представители администрации в объявлении просят граждан соблюдать график вывоза мусора, надеясь на их сознательность и порядочность. Но на самом деле вышеупомянутый закон нарушают не только граждане, но и должностные и юридические лица.
Так, 30 мая (накануне очередной санитарной пятницы) на проспекте Ленина, на участке трассы в районе дома №18 и дома №11, производились работы по очистке труб от грязи. На этом участке, где стояла машина для очистки канализации, выставили знак «Дорожные работы». По окончании работ грязь рабочие собрали в кучу прямо возле забора дома №11 по проспекту Ленина, несмотря на то, что в нескольких шагах от этого места стоят мусорные контейнеры.
Мы связались с водопроводно-канализационным хозяйством г. Клинцы, управляющей компанией «Гарант», но никто не подтвердил свою причастность к проведенным 30 мая работам. Возможно, это были инопланетяне, которые почистили трубы и уехали, оставив после себя кучу грязи, а с инопланетян какой спрос? Так что в Клинцах «поросячьи поступки» стали заразительными, а вылечиться от них, скорее всего, помогут только штрафы, а не объявления.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: трубы почистили, а грязь не убрали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *