,

Футбол. Чемпионат области. Первый дивизион

На «Солнечном» разыгрывают компьютерную технику

На минувшей неделе клинцовская команда провела два очередных матча в рамках чемпионата области. Так, на «Солнечном» клинцовские «текстильщики» принимали любохонский «Металлург», а несколько дней спустя отправились в Стародуб, где встретились с местной «Зарей».

Матч «Клинцы» — «Металлург» получился очень результативным. Клинцовская команда, очевидно, поймав кураж, неожиданно победила со счетом 8:3, что стало самым крупным успехом «Клинцов» за время выступлений в первой лиге с момента возвращения клинчан в элиту областного футбола в 2017 году. Также «Клинцы» прервали свою неудачную серию, в ходе которой «текстильщики» проиграли четыре матча подряд. Хет-трик в том матче оформил полузащитник клинцовской команды Владимир Бондаренко. Правда, уже в следующем матче в Стародубе Бондаренко был удален с поля, а «Клинцы» уступили «Заре» в напряженном матче (0:1). В ходе той встречи стародубцы не реализовали пенальти. А единственный, как выяснилось, гол игроки «Зари» забили за 15 минут до конца матча.
Но вернемся к матчу клинцовской и любохонской команд. Дело в том, что в перерыве этого матча состоялся розыгрыш ноутбука среди болельщиков. Инициаторами акции стали представители руководящего штаба «Клинцов», а также друзья команды, и в первую очередь Александр Мурашко. В мае «Клинцы» провели четыре домашних матча. И перед началом каждого из них волонтеры раздавали болельщикам купоны для участия в розыгрыше. Чем больше купоном ты соберешь, тем лучше для тебя. А чтобы собрать купоном больше, нужно было по возможности посетить все майские матчи «Клинцов» на «Солнечном». Чтобы принять участие в этой акции обладателю купонов нужно было заполнить их, указав свое имя и номер телефона, а в ходе заключительного матча на «Солнечном» в мае бросить свои купоны в лототрон. Разумеется, большинство участников розыгрыша принялись заполнять свои купоны в самый последний момент, высматривая, у кого же есть авторучка. Хотя были и те, кто подготовился заранее. Грамотный ход, к слову. И никакой вам суеты. В итоге все заполнили свои купоны и с любопытством стали ждать итогов жеребьевки, прикидывая куда бы они пристроили ноутбук. Как выяснилось, обладателем главного приза стал Даниил Кизимов. Еще десять участников акции получили скидки на услуги в мастерской «Скорая компьютерная помощь». И не сказать, что зрителей на трибунах заметно прибавилось в результате этой акции, скорее у завсегдатаев трибун просто появилась «лишняя» тема для беседы, но в то же время этот розыгрыш стал настоящей забавой для зрителей. Думаю, энтузиастам нужно продолжать работу в этом направлении. Пожалуй, можно придумать еще какую-нибудь акцию на домашние матчи «Клинцов» в июне.
ФК «Клинцы» выражает благодарность организатору майской акции Александру Мурашко и мастерской по ремонту компьютерной техники «Скорая компьютерная помощь».
В завершении пару слов непосредственно о футболе. Напомню, что «Клинцы» вернулись в первую лигу в 2017 году, в связи с отказом некоторых команд от участия в чемпионате области. В ходе сезона — 2017 «текстильщики», конечно, рисковали вылететь обратно во вторую лигу, но всё же удержались в элите, набрав очков с запасом от тех, кто все-таки вылетел. Тогда, в 2017-м, клинчане заняли в итоге 13 место (при 16 командах). В 2018 году, не смотря на пессимизм некоторых специалистов и болельщиков, «Клинцы» уже предстали достаточно крепким середняком, заняв в итоге 7 место (при 15 командах), что стало лучшим результатом со времён «Виктории» 2000 года со своим 4 местом. Об этом успехе в Клинцах вспоминают до сих пор.
Вероятно, в 2019 году «Клинцы» попробуют повторить результат 2018 года, ну а в случае худшего варианта развития событий постараются просто сохранить место в первой лиге.

Егор Быков
Фото сайта «Народная трибуна»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *