,

Клинчане вновь на «Борисов-арене»

Клинцовский клуб любителей футбола посетил «Борисов-арену», где в рамках отборочного цикла к чемпионату Европы – 2020 встретились белорусская и немецкая сборные.

Безусловно, это был знаковый выезд клуба, это был большой матч. Такие же знаковые поездки были у КЛФ на матчи предыдущего отборочного цикла (он тогда проходил по «старой» и привычной нам системе, начинаясь осенью, за два года до начала финальной стадии ЧМ или ЧЕ), на Кубок Конфедераций, наконец, на матч в рамках ЧМ-2018.

На этот раз клинчане приехали на «Борисов-арену» уже в качестве завсегдатаев этого стадиона. И остались довольны и самим выездом, и матчем. Да, в ходе встречи было заметно, что уровень мастерства немцев на порядок выше, но белорусская команда тоже старалась, создала несколько опасных моментов у ворот соперника, вынудив продемонстрировать свое мастерство Мануэля Нойера – одного из лидеров нынешней немецкой сборной. Да и в целом отмечу, что белорусская публика достаточно тепло приветствовала как своих, так и немецких футболистов. Запомнилось и то, что немецкие фанаты уверенно чувствовали себя на «Борисов-арене», и даже сидя на трибунах в окружении белорусов в ходе матча, не стеснялись поддерживать свою команду. В тот вечер мы понаблюдали за игрой Марко Ройса, Нойера, Киммиха, Дракслера, Брандта (последние двое вышли на замену). В итоге немецкая сборная победила со счетом 2:0, забив по мячу в каждом из таймов, но такой результат вполне почетен для Белоруссии.

ФОТО:

  1. Клинчане на фоне орла в городе Чериков (Могилевская область)
  2. Клинцовские болельщики на «Борисов-арене».

Фото Евгения Цветкова

Подготовил Егор Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *