,

Футбол. Чемпионат области. Первый дивизион

«Клинцы» огорчили «передовиков»    

В минувшее воскресенье «Клинцы» на «Солнечном» обыграли клетняский «Авангард» — 2:1. Таким образом, «текстильщики» одержали вторую домашнюю победу подряд (до того клинцовская команда справилась с любохонским «Металлургом» со счетом 8:3).

В целом в тот день нам всем откровенно повезло с погодой. Сообщалось, что в воскресенье и понедельник (9 и 10 июня соответственно) будет пик аномальной жары. Но вечеров в воскресенье в Клинцах установилась приятная прохлада, которая пришлась по вкусу и болельщикам, и футболистам. Во втором тайме «проснулись» и клинцовские фанаты, оповестив всю округу о своём существовании. Напомню, что организованная группа болельщиков появилась в Клинцах после значительного перерыва во втором круге сезона – 2017. И с тех пор уже как-то и не представляются матчи «Клинцов» на «Солнечном» без фанатов. Ведь когда их нет, матчи проходят в неестественной тишине, на фоне которой отчетливо можно услышать и игровой подсказ игроков, а порой и крепкие выражения в адрес партнеров. В первом тайме не смотря на отличную погоду фанатов не было слышно, но после перерыва они все же собрались, и, как уже было сказано, громогласно возвестили о себе. К слову, большинство их кричалок можно назвать удачными, практически нет нецензурной лексики. Хотя, конечно, нужно стремиться к тому, чтобы крепких выражений не было вовсе, ведь на стадионе много детей, а они зачастую отлично осведомлены о многообразии русского языка, и удивляться этому не приходится. Кое-какие зрители периодически делают замечания относительно некоторых речовок, но в целом клинцовские тиффози не выходят за рамки дозволенного. Правда, немного удивляет кричалка клинцовских болельщиков – «Зелёно-белый – самый сильный», — ведь «Клинцы» уже сравнительно давно (пожалуй, лет девять) не играют в зелёной форме. Такую кричалку зачастую используют фанаты того же «Гомеля» в высшей лиге чемпионата Белоруссии, и там она актуальна.

Уже в дебюте клинцовской команде удалось повести в счете – отличился нападающий «Клинцов» Юрий Капошко. В дальнейшем обе команды старались порадовать болельщиков качественной игрой, периодически создавая моменты у ворот друг друга. В начале второго тайма клетнянской команде удалось отыграться. Как выяснилось, временно. На 78-й минуте Сергеенко переправил мяч в сетку, воспользовавшись передачей Капошко, пожалуй, самого острого игрока в атаке клинцовской команды.  

В оставшееся время «текстильщикам» удалось сохранить победный счет. В итоге 2:1 – непростая победа «Клинцов».

Теперь клинцовской команде предстоит визит в Почеп, к местным спартаковцам на матч в рамках 1/16 финала Кубка области (матч запланирован на 12 июня). А 16 июня в рамках чемпионата области «Клинцы» примут брянский «Медведь» (начало матчей в 18.00).  

«Луч» в Смоленске

Продолжает свои выступления в первенстве России среди спортшкол (зона «Черноземье») клинцовский «Луч». В воскресенье «солнечные зайцы» гостили в Смоленске, где сыграли с местным «Метеором» и победили – 3:2. В составе «Луча» по мячу забили Ковалев, Вьюк, Кузмицкий.

13 июня в очередном туре «Луч» примет еще одну смоленскую команду – ФК «Красный». Начало матча запланировано на 13.00.

Егор Быков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *