,

Поросло травой место наших встреч

— Доченька, посмотри какие красивые розы?
— Где, папа?
— Да вот же, на клумбе, ну неужели ты не видишь?
— Не вижу я никаких цветов, травку только вижу.

Папа внимательно посмотрел на дочку-дошкольницу, оценил уровень ее глаз и угол обзора девочки, и тут его осенило — она не врет и не шутит. Розы на клумбе возле здания центральной почты в Клинцах она действительно может увидеть только в том случае, если папа посадит ее на плечи, но никак не с высоты своего собственного роста.
В прошлом году, в разгар лета, мы писали о заросших сорняками и травой по колено клумбах напротив Дома Советов. Тех самых, которые украшают Аллею Славы и памятник Евгению Беляеву. Уже через день после выхода той публикации не косившаяся неделями на клумбах трава была убрана. Видимо, кто-то в Доме Советов прочитал статью в газете «Ваше личное Дело», посмотрел в окно и дал отмашку.
Сегодня мы сообщаем о траве, только уже размером не по колено, а по пояс, которая просто уничтожает клумбу с цветущими кустами роз напротив здания почты на окраине Центрального сквера города. Рядом с этой клумбой всегда стояли лавочки, есть они и сейчас. Это было одно из излюбленных в городе мест для назначения встреч и свиданий. Наверняка и сейчас здесь назначаются свидания. По сути — это и есть сердце Клинцов. Но если сердце находится в таком состоянии, то, видимо, и весь организм (читай — город) не слишком здоров. Интересно, облагородят ли эту клумбу после выхода нашей публикации и на этот раз, как это случилось прошлым летом?

Ярослав Стодольский,
фото автора