,

В Клинцах 75-летний водитель сбилдевочку на пешеходном переходе

Вторая неделя июня стала самой травмоопасной для участников дорожного движения в Брянской области в нынешнем году. С 9 по 16 июня в регионе зарегистрировано 26 ДТП с пострадавшими. Один человек погиб. Для сравнения, на прошлой неделе было 23 дорожных аварии, в которых пострадали люди. Тогда мы отмечали резкий рост ДТП, связанный, возможно, с жарой. Аномальная для первой половины июля погода, очевидно, влияет на водителей. Ничем иным объяснить такой резкий рост ДТП в области нельзя. По прогнозам синоптиков жара не собирается отступать, поэтому призываем водителей быть предельно бдительными за рулем.

Из 26 аварий с пострадавшими четыре случились в Клинцах и Клинцовском районе. Так, 11 июня, около 09.00, на улице Октябрьской в Клинцах 75-летний водитель автомобиля УАЗ, двигаясь со стороны улицы Декабристов в направлении улицы Богинской, совершил наезд на переходящую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу 9-летнюю девочку. Пострадавшая госпитализирована с перелом бедра, тупой травмой живота и множественными ссадинами тела.
13 июня, около 07.35, на 14 км автодороги «Клинцы-Гордеевка-Красная Гора» в Клинцовском районе 27-летний водитель автомобиля Fiat Albea, двигаясь со стороны Гордеевки в направлении Клинцов, при осуществлении маневра «Обгон» не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибленными ссадинами головы и кисти.
14 июня, около 13.00, на улице Урицкого в Клинцах 72-летний водитель автомобиля Mitsubishi Lancer, двигаясь со стороны улицы Фрунзе в направлении улицы 8 Марта, на пересечении неравнозначных дорог с ул. Свердлова не предоставил преимущество в движении 47-летнему водителю скутера Honling, который ехал по улице Свердлова. В результате транспортные средства столкнулись. 43-летняя пассажирка скутера госпитализирована с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга.
В этот же день, 14 июня, около 15.50, на 35 км автодороги «Клинцы-Гордеевка-Красная Гора» в Клинцовском районе 44-летний водитель автомобиля Lada PRIORA, двигаясь со стороны Гордеевки в направлении Красной Горы, не справился с управлением, вылетел в кювет и протаранил дерево. В результате ДТП водитель оказался в больнице. Ему поставили диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, перелом бедра.
Единственное смертельное ДТП на отчетной неделе произошло 15 июня, около 23.00, на проспекте Московском в Брянске. 19-летний водитель автомобиля FAW сбил 20-летнего молодого человека, который ехал на велосипеде по регулируемому пешеходному переходу. Велосипедист от полученных травм скончался на месте.

Ярослав Стодольский

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o1306