,

Купи проездной и оплачивай отдельно каждую поездку: транспортный произвол на маршруте «Клинцы – Сураж»

Каждый житель Брянской области, имеющий соответствующий льготный статус, пользуется правом на приобретение единого социального проездного билета, стоимость которого на сегодняшний день составляет 380 рублей в месяц. На каждом таком проездном билете четко написано, что его обладатель пользуется правом проезда на троллейбусах, автобусах городских и пригородных маршрутов на всей территории Брянской области.

На автобусном маршруте №123 Клинцы-Сураж по расписанию, действующему уже около 50 лет, предусмотрено шесть ежедневных рейсов с отправлением от Клинцовской автостанции в 7:15, 8:30,12:00, 13:30, 15:40, 17:10. И вдруг, с некоторых пор на рейсы с отправлением из Клинцов в 7:15, 12:00, 15:40 единый социальный проездной билет перестал действовать. Пассажиры, имеющие полное право бесплатной поездки по маршруту Клинцы-Сураж, относящемуся к пригородным (расстояние 38 км), теперь вынуждены оплачивать свой проезд, и, следовательно, нести незапланированные и необъяснимые дополнительные расходы — ведь поездка в Сураж и обратно обойдется в сумму почти 200 рублей. Пассажир автобуса Клинцы-Сураж словно становится героем известного анекдота с бородой: «Зашедший в автобус мужчина пробивает два билета и кладет их в разные карманы. Удивленный попутчик спрашивает: «Зачем вам два билета?» В ответ слышит: «Если один билет потеряется, то у меня есть в запасе второй и меня не оштрафуют». На что попутчик снова задает вопрос: «А если вы потеряете оба билета?» Ответ обескураживает: «На этот случай у меня есть проездной». Разница с анекдотом только в том, что его герой добровольно покупал билеты, имея в кармане проездной. Обладателей же проездных на маршруте Клинцы-Сураж это заставляют делать принудительно.
Понять создавшуюся ситуацию весьма сложно. Может быть, есть какая-то лазейка в порядке перевозки льготников и ею поспешили воспользоваться? Или тут что-то другое? В любом случае, это ущерб для пассажира-льготника и необоснованный доход для перевозчика. А может быть со временем и оставшиеся рейсы станут платными? Вот так на практике «работает» пресловутый Федеральный закон о монетизации льгот, вступивший в силу в 2005 году и вызвавший неоднозначную реакцию в обществе (в основном — отрицательную). Кстати, единый социальный проездной билет за 14 лет с 2005 по 2019 год вырос в цене в четыре раза (с 95 до 380 рублей). Но транспортникам и этого мало.

Юрий Союзный, фото автора