,

Сосновско-Затишенский транспортный коллапс

Клинцовская автостанция периодически преподносит сюрпризы. На этот раз речь идет о срывах утреннего рейса (отправление в 6:15, по воскресеньям в 7:20) по маршруту 129-133 Клинцы-Затишье-Сосновка. 4, 5, 7, 9, 11 июня автобус по указанному маршруту утром не отправлялся. Что будет дальше — одному Богу известно. Подобные срывы имели место и ранее.
Потенциальные пассажиры, разуверившись в надежной работе перевозчика, ищут другие способы добраться до нужного населенного пункта (чаще всего пешком от трассы Клинцы-Сураж, а это путь не близкий — как до санатория «Затишье», так и до села Сосновка). Особенно тяжело приходится пожилым людям и прибывающим с тяжелыми сумками на отдых и лечение в санаторий. А постоянные пассажиры маршрута, зная о ненадежности обеспечения транспортного сообщения в Клинцовском районе, просто не идут к этому рейсу, и автобус порой выходит на линию от автостанции пустым (без единого пассажира), как это было 8 июня.
Самая страшная потеря — потеря доверия людей. Об этом надо всегда помнить всем, кто причастен к организации работы по обеспечению стабильного и надежного транспортного обслуживания населения. Все-таки мы живем в ХХI веке, и времена, когда на дальние расстояния было принято ходить пешком, должны уйти в безвозвратное прошлое.

Юрий Союзный