,

Клинцовские депутаты сказали «нет» «Почте России»

Что-то давненько не проводилась у нас широкомасштабная сессия горсовета. В последний раз полноценный сбор клинцовских депутатов был зафиксирован в апреле, а в мае, по имеющейся информации, как таковая сессия и не проводилась (был только внеочередной сбор, на котором рассматривался лишь один вопрос). И вот, два месяца спустя, мы вновь увидели наш горсовет в деле.

Выборы, выборы…
На сессии подтвердилась информация, что выборы депутатов клинцовского горсовета седьмого созыва с применением смешанной избирательной системы состоятся 8 сентября 2019 года.

Горсовет отказал почте
Клинцовское отделение «Почты России» обратилось в администрацию с просьбой передать в федеральную собственность два почтовых отделения, расположенных по адресу: улица Рябка, 135 и улица Декабристов, 27 «б».
Председатель горсовета Олег Шкуратов поинтересовался у председателя комитета по управлению имуществом и докладчика по этому вопросу Ирины Крещенок, какие потери понесет городской бюджет в случае передачи этих почтовых отделений в федеральный бюджет? Крещенок ответила, что в этом случае городской бюджет в 2019 году потеряет 560 тысяч рублей. Именно такую сумму «Почта России» платит за аренду муниципальной собственности.
В итоге горсовет решил не передавать в федеральную собственность нежилые помещения почтовых отделений. Один депутат проголосовал «за», остальные — «против».

Новый набор
в Общественную палату
Состоялись выборы членов Общественной палаты нового созыва. На сессии были утверждены следующие кандидатуры: Юрий Авдеенко, Елена Голенок, Лидия Евтеева, Юрий Лопатко, Виктор Пугачев, Наталья Роженок (все — самовыдвиженцы), Анатолий Рословец (от общественной организации участников ликвидации последствий аварии на ЧАЭС).

Протест прокурора
удовлетворен
Горсовет удовлетворил протест прокуратуры на некоторые пункты решения горсовета «О налоге на имущество физических лиц».
В подпункте 2.1 пункта 2 внесены такие изменения. Слова «жилых домов, жилых помещений (квартира, комната), единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом)» заменить на такие слова: «жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом». В подпункте 2.2 пункта 2 внесены такие изменения: слова «гаражей и машиномест» заменить на слова «гаражей и машиномест, в том числе расположенных в объектах налогообложения…».
О бюджете
В результате уточнений доходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 23 953 791, 00 и составят 1 145 432 482,15 рублей.
Расходы бюджета на 2019 год увеличиваются на 25 067 052,17 рублей и составят 1 175 775 303,77 рублей. Дефицит бюджета на 2019 год увеличивается на 1 113 261,17 рублей и составит 30 342 821,62 рублей.

Плавти за наем
Горсовет утвердил положение об определении размера платы за пользование жилым помещением (платы за наем) для нанимателей жилых помещений по договорам соцнайма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда в новой редакции.
В положении сказано, что плата за наем устанавливается дифференцированно в зависимости от качества, благоустройства жилого помещения и месторасположения дома.
Денежные средства, вносимые нанимателями жилых помещений муниципального жилищного фонда в виде платы за наем, являются неналоговым доходом бюджета города и используются по назначению на проведение капитального ремонта, реконструкцию муниципального жилищного фонда и другое.

Короткой строкой
Займищенской школе передан автобус «ГАЗ» стоимостью 1 876 800 рублей.
Внесены изменения в решение горсовета «О согласовании передачи в государственную собственность Брянской области газопроводов».
Утверждены местные нормативы градостроительного проектирования.
В молодежном парламенте Брянской области город Клинцы будет представлять Екатерина Поплевкина.
Внесены изменения и дополнения в решение горсовета «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества города Клинцы на 2019 год».

Егор Быков

1 Один комментарий

Напишите отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *