,

В ДТП под Брянском погибла семья из Клетнянского района

Последняя неделя июня стала самой трагичной в этом году на дорогах Брянской области. С 23 по 29 июня в нашем регионе произошло 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали более трех десятков людей. Это повторение печального рекорда года двухнедельной давности. Однако тогда за неделю погиб один человек, а на прошлой семидневке количество жертв на дорогах Брянщины превысило все мыслимые пределы. В трех смертельных ДТП погибли шесть человек. На клинцовской земле смертельных аварий не зарегистрировано, но случилось одно ДТП с пострадавшими. С него и начнем.

Авария случилась 27 июня, около 08.15, на 3 км автодороги «Брянск-Новозыбков — подъезд к городу Клинцы» в Клинцовском районе. 55-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz, двигаясь в направлении Клинцов, не учел дистанцию до ехавшего впереди автомобиля Volkswagen Passat под управлением 46-летнего водителя, который начал поворачивать налево. В результате столкновения пострадала 46-летняя пассажирка автомобиля Volkswagen Passat. Ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами и ссадинами лица.
Теперь о смертельных авариях в Брянской области в хронологическом порядке. 23 июня, около 04.10, на 10 км автодороги «Мглин-Харитоновка» в Мглинском районе 20-летний водитель автомобиля Honda CR-V не справился с управлением, вылетел в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП водитель скончался от полученных травм.
26 июня, около 18.55, на улице Первомайской в деревне Масловка Карачевского района 38-летний велосипедист, двигаясь по краю проезжей части, задел бордюрный камень. После этого он совершил касательное столкновение с ехавшим в попутном направлении автобусом ПАЗ-4234 под управлением 52-летнего водителя. В результате столкновения велосипедист упал и ударился головой о бордюр. От полученных травм мужчина скончался на месте.
Самая жуткая дорожная авария за последние месяцы произошла 27 июня, около 07.25, на 142 км автодороги «Орел-Смоленск» в Брянском районе. 31-летний водитель автомобиля Subaru Legacy Outback, двигаясь со стороны Брянска в сторону Смоленска, при выполнении маневра «Обгон» выехал на полосу для встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем Hyundai IX35 под управлением 36-летнего водителя. В результате ДТП оба водителя, а также 65-летний пассажир и 62-летняя пассажирка автомобиля Хендай IX35 от полученных травм скончались на месте. Как сообщают брянские СМИ, трое погибших из автомобиля Хендай — это сын, управлявший машиной, и его пожилые отец и мать. Семья проживала в д. Болотня Клетнянского района.
P.S. Когда верстался номер стало известно о страшном ДТП, которое произошло 1 июля около 13.20 в Унечском районе на 144 километре дороги “Брянск — Новозыбков”.
По предварительной информации, водитель, управляя грузовым автомобилем Volvo с полуприцепом, при осуществлении разворота не предоставил преимущество в движении и совершил столкновение с автобусом Mercedes Sprinter (маршрутка “Клинцы-Брянск”). В результате ДТП водитель и две пассажирки Mercedes Sprinter погибли, еще 12 пассажиров с телесными повреждениями доставлены в больницу.
Полиция устанавливает причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, а также личности погибших. Состояние водителей в момент ДТП определит медицинская экспертиза. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
5 из 12 пострадавших находятся в реанимации в тяжелом состоянии, как сообщила РИА Новости главврач Унечской ЦРБ Светлана Кудинова: «В нашей больнице находятся восемь пострадавших, четыре — в соседнем районе, в Клинцах. Всем уже оказана первая помощь, пятеро человек в реанимации, тяжелые».

Ярослав Стодольский

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii-avariinosti-
na-territorii-bryan27

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *