,

В Клинцах забыли отметить День молодежи?

Недавно услышала от друзей, гостей города, что молодежи в Клинцах совсем мало. Странно, почему мало, а где же наша замечательная молодежь? На самом деле, каждый четвертый житель нашего региона — это представитель молодежи от 14 до 35 лет.

Как известно, в России День молодежи ежегодно отмечается 27 июня, но это в России, но не в Клинцах. В нашем городе о празднике молодых, самых активных, самых творческих, самых смелых горожан почему-то забыли, хотя, как правило, в городе помпезно отмечаются все праздничные даты календаря.
У многих молодых людей только что закончилась сложная пора экзаменов, они могли бы собраться на веселых и шумных праздничных программах для молодежи, но их не было ни 27, ни в несколько предыдущих и последующих дней. Как сообщали областные СМИ, в Брянске в День молодежи работали интерактивные площадки, где программы были рассчитаны как для маленьких, так и для людей постарше, интересные представления прошли в трех парках областного центра.
Справедливости ради, 30 июня на площади имени 50-летия Октября звучала громкая музыка, малыши и дети постарше обсыпали друг друга разноцветными сухими красками и при этом делали яркие селфи. Ребята из Железногорска, которые приезжают к нам уже не первый год вместе с коробами, наполненными красками по 100 рублей за один пакетик, действительно умеют развлечь детей и подростков, провести с ними простые конкурсы, устроив для ребят и девчонок несколько часов современной танцевальной музыки.
Ранее на фестиваль приезжал один из организаторов и идейных вдохновителей шоу-программы, ведущий Дмитрий Шворнев, но этот раз он не приехал. Познакомились с другими ребятами, железногорские устроители фестиваля красок рассказали, что уже побывали этим летом в Орле и Орловской области, Подмосковье, Курске, где провели много фестивалей красок, света и шариков. По их словам, прямо из Клинцов они отправятся в город Губкин Белгородской области. Скорее всего, фестиваль красок теряет свою былую привлекательность и популярность, так как можно было наблюдать, что по сравнению с предыдущими годами — а фестиваль шагает по стране с 2013 года — народу в этом году на площади было значительно меньше. В целом, даже с натяжкой нельзя назвать эту программу с обсыпанием краской из пакетиков, проведенную силами гостей из Железногорска, городским мероприятием, посвященным всероссийскому Дню молодежи.

Светлана Михайлова

На фото: на фестивале красок в Клинцах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *