,

Спасут ли беседки от расторжения контракта между администрацией и арендатором парка Воровского?

На 85-м заседании городского Совета глава Клинцовской городской администрации Александр Морозов сообщил о том, что руководство города планирует расторгнуть договор с арендатором городского парка имени Воровского. Мэр прямо так и сказал: «Мы должны расторгнуть договор с арендатором горпарка». Сказано это было мэром 24 апреля, а сегодня на дворе июль.

За эти несколько месяцев в парке произошли некоторые изменения: арендатор построил еще к четырем имеющимся сараям в центре парка, который ранее в нашем городе именовался местом культуры и отдыха, еще пять и обозначил их, как беседки.
«Беседки» расположены у неочищенного паркого пруда, на каждой из них шурупами (видимо для надежности) закреплен прейскурант цен на 22 июня 2019 года. В прейскурант входит стоимость отдыха на десять и более человек в будни и праздники, стоимость мангала и угля при нем. Примечательностью сараев, которые громко названы беседками в том, что почти всю площадь строения занимают длинные столы, обтянутые клеенкой.
26 июня мы уточнили у главы администрации Александра Морозова, в каком состоянии находится контракт с арендатором парка и одновременно поделились своими наблюдениями о беседках, внутри которых накануне заметили кучи бутылок от распитых алкогольных напитков и прочий бытовой мусор.
Александр Морозов пояснил, что администрация обратилась в суд по поводу расторжения договора с нынешнем арендатором парка имени Воровского. Насколько нам известно, контракт был заключен с предпринимателем Александром Купцовым. Мэр добавил, что еженедельно мониторит ситуацию с парком, на каждой планерке в городской администрации обсуждается тема развития парковых событий.
Александр Морозов также упомянул, что сейчас проходит рейтинговое голосование по дальнейшему благоустройству территорий муниципалитета и принципиально важно на следующий год войти в программу по благоустройству парка и это должен быть приоритетный проект.
Есть в нашей стране такой парк Галицкого, открытый в 2017 году, его официальное название — «Парк футбольного клуба «Краснодар»». Парк уникальный не только для Краснодара, но и для всей России. В парке очень красиво и много интересного: есть летний амфитеатр с экраном для показов кино, смотровая площадка, сад с терассами, фонтан-каток. Для детей обустроены песочницы с горками, веревочный парк, скалодром и многое другое.
До сих пор парк совершенствуется, а на официальном сайте парка проводятся опросы горожан о том, что нужно сделать еще для его развития.
Парк построен силами мецената Сергея Галицкого, владельца футбольного клуба «Краснодар». Отсюда его второе название — Парк Галицкого.
Если вдруг и у нас среди небедных людей нашего города найдется такой меценат и устроит в парке нормальную зону отдыха, клинчане тоже назовут городской парк его именем.

Светлана Михайлова

На фото: так устроены аттракционы в парке, строения в парке Воровского

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *