,

Данные о спорте в праздничной брошюре прокомментировали чиновники

В предыдущем номере «ВлД» мы рассказывали, что некоторые данные о спорте, приведенные в праздничном буклете, посвященном 90-летию со дня образования Клинцовского района, обеспокоили представителей сельской спортивной общественности.
Напомним, из этой брошюры мы узнали, что спортом в районе занимаются 479 610 человек. В районе 70 спортивных сооружений, 60 спортивных площадок, 10 спортивных залов, 50 спортивных команд.

За комментариями мы обратились к представителям районной администрации.
Людмила Максименко, заместитель главы администрации Клинцовского района
— Людмила Ивановна, в буклете сказано, что спортом в районе занимаются 479 610 человек.
— Скорее всего, это опечатка. Сведения, которые указаны в брошюре, предоставляли все отделы. Информацию по физической культуре и спорту предоставлял отдел культуры, спорта и молодежной политики. Да, это или опечатка, или же они предоставляли данные за муниципальные услуги, умножая их на три года — есть у нас такая формулировка, но все равно здесь что-то не так. Признаю, возможно, я не досмотрела. Вообще-то мы все эти данные проверяли много раз, пересматривали работники департамента внутренней политики, но большой объем информации, наверное, проскочила техническая ошибка. Вам лучше задать этот вопрос начальнику отдела культуры, спорта и молодежной политики Алле Гончаровой.
— В буклете говорится, что в районе 70 спортивных сооружений, 60 спортивных площадок, 10 спортивных залов.
— Видимо, имеются в виду все объекты — малые формы, спортивные площадки, школьные стадионы. Спортивных залов действительно десять — в районе десять школ, в которых есть спортзалы. Подчеркну, все эти цифры нам давал соответствующий отдел.
Алла Гончарова, начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики
— По количеству людей, занимающихся спортом в районе, была допущена ошибка. Специалисты давали верную информацию.
— Алла Алексеевна, смущают и другие данные: 70 спортивных сооружений, 60 спортивных площадок, 10 спортивных залов, 50 спортивных команд.
— Почему нет? В каждой школе есть команды.
— Мы пытались посчитать вместе с учителями физической культуры. Одна команда по лапте среди юношей, одна команда по лапте среди девушек…
— У нас не только по лапте есть команды, но и по другим видам. Ребята занимаются и футболом, и хоккеем, и тяжелой атлетикой. Некоторые даже посещают занятия в городских спортивных школах. В каждой школе есть команда. В районе есть команды по разным видам спорта, у нас же различные соревнования проводятся, вероятно, и учитывались все эти команды по разным видам.
Юрий Трушко, глава Смотровобудского сельского поселения

— Мне сложно комментировать эти данные. По количеству спортивных залов, наверное, правильно. Раньше в каждой школе были спортивные площадки.
— А что с площадкой в Смотровобудской школе?
— Там хотели построить спортивный комплекс. Затем работы прекратились, теперь нет площадки.
— Были обращения, чтобы спортивную площадку вернули.
— Да, обращения были. Вроде собирались сделать площадку, только своими силами, но пока тихо.

Эксперт по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики уточняет, что на 31 декабря 2018 года население Клинцовского района составляло 17 408 человек, из них физкультурой и спортом занимаются 4 187 человек (24% от общего числа населения района).
И все-таки создается впечатление, что спортивные данные в этом буклете были указаны с надежной выдать желаемое за действительное (кроме той опечатки, которую признали чиновники). А если кто-то и обратит внимание, что приведенные данные завышены (только 50 спортивных команд чего стоят), то пожмет плечами, не более того. Но некоторые и внимание обратили, и поделились своими соображениями. Представители спортивной общественности района огорчились, увидев, что в администрации пытаются завысить некоторые показатели.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *