,

Сейчас всем трудно: одним — врать, другим – верить

При входе в парк имени Ленина немногим более года назад торжественно открыли восстановленный памятный знак «Звезда». Волонтеры клуба «Созвездие» городской гимназии стали инициаторами открытия обновленного знака в память о тех, кто ценой своей жизни подарил всем нам мирное небо и счастливую жизнь.

В парке звучала музыка, выступали самодеятельные артисты, прошла акция «Стена памяти». Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители городского Совета ветеранов были приглашены на торжественную церемонию открытия памятного знака.
Под государственный Гимн с памятного знака сняли красное покрывало, а участник штурма Берлина Павел Степанов, в груди которого до сих пор находится осколок от взорвавшегося снаряда, поделился воспоминаниями о войне, рассказал о храбрости русского солдата.
После минуты молчания прошло возложение цветов к памятному знаку, а на «Стене памяти» ребята и взрослые написали: «Спасибо, мы помним!», «Никто не забыт, ничто не забыто».
К сожалению, забыли! Забыли именно те, кто приложил свои усилия для восстановления памятного знака в парке имени Ленина. Памятный знак зарос высокой травой, цветы, ранее лежавшие у его подножия, разбросаны неподалеку от «Звезды». При входе в парк нужно постараться, чтобы найти место нахождения этого объекта, ранее столь торжественно открытого, а ныне находящегося в забвении. На минуту представьте, что мимо проходят те ребята и девушки, которые принимали участие в церемонии открытия «Звезды», да и просто жители города, которые видят, как «ухаживают» современники за памятником. В данном случае происходит антипатриотическое воспитание молодого поколения, так как на словах — одно, а на деле — совсем другое.

Евдокия ИВАНОВА

На фото: памятный знак сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *