,

В Сочи установили монумент памяти жертв авиакатастрофы Ту-154

Место нахождения монумента на набережной реки Мзымта в Адлерском районе у жителей Сочи считается особенным. Здесь, на священной площади, стоят памятники адлерцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, воинам-интернационалистам, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.

29 июня в Сочи открыли стелу в память о погибших в авиакатастрофе Ту-154, среди которых были наши земляки, артисты ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В. Александрова: клинчанин Дмитрий Литвяков и новозыбковец Борис Сулейманов. На страницах открытой двухметровой книги монумента написаны имена всех погибших пассажиров и членов экипажа Ту-154 над Черным морем.
В церемонии открытия мемориала приняли участие родственники погибших, а также представители Минобороны Российской Федерации. В ходе торжественной церемонии ее участники спустили на воду траурные венки.
Супруга Дмитрия Литвякова Валентина сообщила нам, что, к сожалению, из родных Дмитрия никто не смог полететь в Сочи. Очень долго родные погибших в авиакатастрофе добивались установки этого памятника, в итоге все получилось не без помощи добрых, неравнодушных к чужому горю людей. Минобороны выделило самолет для перевозки родственников. Все очень благодарны тем людям, кто помог в установке стелы.

Светлана МИХАЙЛОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *