,

О проведении оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка»

Госавтоинспекция сообщает, что проведенный анализ выявленных нарушений, предусмотренных ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, показал, что, несмотря на привлечение водителей транспортных средств к административной ответственности, продолжают иметь место факты эксплуатации «тонированных» автомобилей.

В целях стабилизации аварийности на обслуживаемой территории, предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям «Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», на обслуживаемой территории межмуниципального района с 22 по 26 июля будет проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Тонировка». В период проведения мероприятия на территории города и районов пройдут рейдовые мероприятия и сплошные проверки водителей на предмет выявления нарушений правил, связанных с управлением транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что за данное нарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 12.5 ч. 3 прим. 1 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 500 рублей. В случае отказа водителя на месте удалить тонированную или цветную пленку, а также предметы, загораживающие обзорность с места водителя, выдается требование о прекращении противоправных действий в соответствии со ст. 13 ФЗ №3 «О полиции». За его неисполнение водитель будет привлечен к административной ответственности в соответствии со ст. 19.3 ч. 1 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест сроком до 15 суток.

Уважаемые водители транспортных средств, помните, что соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности.

Т.М. Користа,
ст. инспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД МО МВД России «Клинцовский»,
капитан полиции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *