,

«Есть только миг между прошлым и будущим» — открытие выставки фотографий Валерия Морозова

12 июня в городской библиотеке имени А.С. Пушкина состоялось открытие фотовыставки «В объективе — природа» клинцовского фотографа-любителя Валерия Морозова. Свое видение мира Морозов представил землякам в небольшой экспозиции из 23 фотографий. Это первая фотовыставка в библиотеке в этом году, ее посвятили 75-летию образования Брянской области.
Как известно, фотография может рассказать историю не только одного человека, но и целой семьи, рода, а порой даже всего человечества. Фотография показывает нам мир таким, какой он был в ту секунду, когда был сделан снимок. Валерий Морозов этот необыкновенный миг ищет в природе и предлагает нам насладиться мгновениями, которые никогда не повторятся.
Биография Валерия Николаевича Морозова началась в Клинцах. Учился в шестой школе, затем в текстильном техникуме. В 1975 году был направлен по распределению на фабрику «Пролетарий» Серпуховского района Московской области.
В мае этого же года его призвали в Вооруженные силы СССР для прохождения воинской службы. Демобилизовавшись, продолжил свою трудовую деятельность на заводе телефонной аппаратуры, в других организациях. В 1991 году вместе с А. Каревским работал в Верховном Совете РСФСР над проектом Закона «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».
Фотографией стал увлекаться еще в школьные годы, после того как родители подарили ему на день рождения фотоаппарат «Смена-М». В дальнейшем стал совершенствовать свое мастерство. Если сначала фотографировал все подряд, то с годами стал пристальнее наблюдать за природой родного края.
А времени на это Валерий Николаевич тратил достаточно, так как с юных лет любил собирать грибы, а в зрелом возрасте увлекся рыбалкой. К природе средней полосы он неравнодушен, считает, что везде хорошо, а здесь, на родной Брянщине, ничем не хуже, поэтому на фото автора можно увидеть Стодольское озеро, реки Ипуть и Унечу, ручей на улице Панчука. Любит фотограф снимать облака.
На открытии выставки Валерий Морозов прочитал клинчанам свои рассказы, которые пишет не так давно. Это стало еще одним хобби местного жителя, который родился и всю свою жизнь прожил в Клинцах.
Фотовыставку оформили прекрасными стихами клинцовских и брянских авторов. Свои впечатления от фоторабот автора поэтической строкой высказали клинцовские поэты Руфина Тимошенко и Николай Астапенко.
На открытии выставки неугомонный коллекционер прекрасных мгновений услышал много теплых слов в свой адрес. Сотрудник библиотеки Людмила Киволя пожелала Валерию Морозову не изменять своей фотомузе. Выставка фоторабот Валерия Морозова будет работать до 12 августа.

Наталья УШАКОВА

ФОТО: Валерий Морозов и его фотоработы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *