,

Пять человек пострадали в страшном ДТП на мосту под Клинцами

С 7 по 13 июля в Брянской области произошло 20 дорожных аварий с пострадавшими (неделей ранее — 26). Если бы не суббота 13 июля, то можно было бы говорить о некотором улучшении ситуации на дорогах в нашем регионе, которую в летние месяцы можно охарактеризовать только одним эпитетом — катастрофическая. Но в минувшую субботу произошло сразу два смертельных ДТП, а также жуткая авария в Клинцовском районе, которая, если судить по фотографиям, чудом обошлась без жертв. Также на этой неделе произошло несколько удивительных по своей глупости происшествий на дороге. Но начнем с субботней аварии под Клинцами.

13 июля, около 06:20, на 170 км автодороги «Брянск — Новозыбков» 34-летний водитель автомобиля «Audi A8», двигаясь со стороны Новозыбкова в сторону Клинцов, столкнулся с ехавшим впереди в попутном направлении автомобилем «Renault Megane Scenic» под управлением 48-летнего водителя. Судя по фотографиям в соцсетях, ДТП произошло на мосту, возле поворота на Туросну. В результате ДТП водитель «Audi» госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. Водителю «Renault» с диагнозом «компрессионный перелом позвонка, ушиб грудной клетки» назначено амбулаторное лечение. 51-летняя пассажирка «Audi» госпитализирована с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. 60-летний пассажир «Renault» попал в больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой, переломом ребер, тупой травмой живота и в коме. 43-летний пассажир «Renault» госпитализирован с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Теперь о смертельных авариях. Таких за прошедшую неделю было три. 8 июля, около 21:09, на 9 км автодороги «Брянск — Дятьково» в Брянском районе 30-летний водитель автобуса «Citroen» при повороте налево совершил столкновение с автомобилем «Opel Vectra» под управлением 35-летнего водителя, который ехал навстречу в прямом направлении. В результате ДТП водитель автомобиля «Opel» скончался от полученных травм.
12 июля, около 22:20, на 3 км автодороги «Мглин — Харитоновка — Великий Бор» в Мглинском районе 28-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Carisma» сбил 18-летнюю девушку, которая шла по правому краю проезжей части в попутном направлении. Пострадавшая умерла от полученных травм.
13 июля, около 13:45, на 101 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Унечском районе 69-летний водитель автомобиля «Lada Kalina» выехал на полосу встречного движения, где допустил касательное столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Volvo» с полуприцепом под управлением 58-летнего водителя. После чего осколками был поврежден автомобиль «Lada Vesta» под управлением 51-летнего водителя, ехавший непосредственно за автомобилем «Volvo», и произошло столкновение автомобиля «Lada Kalina» с «Nissan Almera» под управлением 27-летнего водителя (следовал за автомобилем «Lada Vesta»). В результате ДТП водитель автомобиля «Lada Kalina» скончался от полученных травм.
Удивительное по своей глупости ДТП произошло 10 июля, около 09:40, в Первомайском переулке в Суземке. 41-летний водитель грузового автомобиля «Volvo», пересекая железнодорожный переезд, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Chevrolet Lanos» под управлением 23-летнего водителя. После удара грузовик вылетел в кювет и опрокинулся. В результате ДТП травмировались водитель «Chevrolet Lanos» и его 33-летняя пассажирка.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: https://vk.com klintsy.region_32?z=photo-83985614_457292824%2Fwall-83985614_860195