,

Чтобы не ходить по городу, как по минному полю

Повод для обращения к этой теме, казалось бы,не такой уж и важный. Подумаешь, возле одного из торговых центров по улице Ворошилова в Клинцах под плиточным покрытием образовалась приличная дыра.

Но на самом деле размыло песок под плиткой, сообщили пользователи социальных сетей, дыра была примерно метра полтора. Несмотря на это, опасное для пешеходов место не огородили, никакого предупредительного знака не было.
В комментариях под фото с сообщением о происшествии даже присутствовал «черный юмор»: «Этот пост — замануха. Сейчас народ пойдет поглазеть, кто-нибудь да оступится, темно ведь уже». Другие «били в колокола»: «Ух, кто-то влетит. Не дай бог с коляской кто или ребенок. Администрация, срочно примите меры». Были и те, кто возмущался: «Но оградить хотя бы можно! А еще хочу сказать: не дай бог, что случится с кем-нибудь, а этого можно избежать! А если директор магазина знает об этом и никуда не сообщит, то это называется халатность!»
Мы отправились к торговому центру по улице Ворошилова. Для замера глубины ямы под плиткой захватили с собой длинную сломанную ветку, которая, кстати, не пригодилась. Когда мы пришли, перед торговым центром дыры в плитке уже не было. «Ее уже заделали», — рассказали продавцы магазина.
Кого благодарить за бдительность? Тех клинчан, которые написали на сайт известной торговой сети, где им ответили, что нужно обращаться в администрацию района или администрацию города, или все же администрацию торгового центра? Так или иначе, трагедия не произошла, плитка не обрушилась, никто не провалился в эту яму.
Более памятливые жители города вспомнили еще один страшный случай и вставили в обсуждение фотографию большой ямы, сопроводив ее комментарием: «Эта ямка может превратиться в такую, если администрация города ее не починит».
Все мы помним ту чудовищную трагедию, которая произошла несколько лет назад в Брянске. C годовалым сыном в коляске молодая мама проходила возле памятника летчикам, когда под ними внезапно провалился асфальт. 26-летняя женщина с коляской рухнула в глубокую канаву прямо перед городской елкой на площади. Ребенка унесло течением подземных вод.
Следователи посчитали, что причиной трагедии стали нарушения при строительстве коллектора. Было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Только специалисты могут определить, почему размыло песок под плиткой возле торгового центра по улице Ворошилова. Так или иначе, но «первый звоночек» уже прозвенел, и местным властям необходимо обратить на это внимание и строже спрашивать со всех служб, которые имеют к подобной ситуации отношение.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: дыра в плитке возле торгового центра

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *