,

«Фотографируй, фотографируй», — кричали водители из своих авто, проезжая по «убитым» дорогам

«Ямы противотанковые, ямы на всю ширину дорожного покрытия недавно засыпали кирпичами. Прошло недели две, не помогло, данный участок дороги находится перед железнодорожным переездом, приходится совершать маневры, проезжая вплотную со встречным транспортом, порой забывая смотреть на светофор. Дорога просто с «убитым асфальтом»! Так описывают автомобилисты местные дороги.

Оказывается, существует проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых дорог» города Клинцы», который учитывает мнения граждан, касающиеся ремонта дорог. Считается, что так можно обратить внимание чиновников на проблемные улицы и повлиять на включение дороги в план ремонта.
За информацией о ремонте дорог в Клинцах мы обратились к заместителю главы городской администрации Павлу Разумному. Он рассказал, что в Клинцах действует подпрограмма «Повышение безопасности дорожного движения в городском округе «город Клинцы Брянской области» (2016 — 2022 годы)». В 2019 году запланирован ремонт на 36 участках автомобильных дорог, из областного бюджета на данные виды работ выделено 100 000 000,00 рублей, из бюджета городского округа — 8 695 653 рублей. В настоящее время заключены муниципальные контракты по 17 автомобильным дорогам. Это следующие участки автомобильных дорог: по улице Пушкина (от улицы Октябрьской до Парижской Коммуны), по улице Дзержинского (от улицы Свердлова до автошколы), по улице П. Лумумбы (от дома №3 до дома №9) и другие.
На сегодняшний день выполнены работы на участках девяти автомобильных дорог: по улице Садовой (от улицы Буденного до Парковой), по улице Ромашина (от дома №109 до дома №121), по улице Скачковской (от дома №15 до железнодорожного переезда), по улице Калинина (от дома №2 до перекрестка с улицей Фрунзе) и других.
На стадии заключения контракт по ремонтным работам трех улиц, на стадии подготовки документация по проведению открытого электронного аукциона (ремонт еще 16 дорог). Ремонт будут производить подрядные организации: ООО «Глория Плюс», ООО «Клинцовская дорожная компания» и индивидуальный предприниматель Р.А. Мукучян.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: участки «убитых» дорог по улицам П. Лумумбы и Парижской Коммуны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *