,

«SOS» — на областной объект недвижимости рухнуло дерево, и никому нет до этого дела

Объектов недвижимости, находящихся на балансе управления имущественных отношений Брянской области, в городе Клинцы немало. Один из них — здание бывшего детского сада №3 «Колобок» по улице Парижской Коммуны, 8.

Детских голосов в деревянном здании не слышно уже с 2016 года, когда ребятишек из ветхой постройки перевели в другое дошкольное учреждение. Три года территория заброшенного объекта была под прицелом бомжей, граждан, желающих поживиться тем, «что плохо лежит», подростков, которые проводили там свой досуг. Был случай, когда дом загорелся, но пожар вовремя потушили.
Сиротливо глядят на улицу Парижской Коммуны забитые окна, а на площадке возле здания активно начинает расти гора мусора. Как только люди умудряются туда носить бытовые отходы?!
В июле на Клинцы не раз обрушивался мощный ливень, последствием стихии стали поваленные с корнями деревья. На площади 50-летия Октября сильный порыв ветра с дождем унес палатку вместе с товаром метров на двадцать вдоль по проспекту Ленина. А из рассказа очевидцев известно, что дачники не могли вовремя уехать домой, потому что дорогу завалило упавшими после бури деревьями. Вместо девяти вечера люди попали в Клинцы в двенадцать ночи. Не пощадила стихия большое дерево возле участка бывшего детского сада по улице Парижской Коммуны. Дерево рухнуло, сломав забор, прямо возле деревянной постройки, а так бы помяло и крышу, и само ветхое сооружение.
Уже больше недели лежит дерево, и нет до этого никому никакого дела. Скорее всего, в управлении имущественных отношений Брянской области об этом ЧП никто не знает, но есть же ответственные люди, которые обязаны следить за порядком на вверенной им территории?!
Насколько нам известно, земля и здание бывшего детского сада продаются, а, может, уже проданы. Мы не знаем, как с этим сегодня обстоят дела, но то, что эта территория в данный момент находится в удручающем состоянии — это факт. Что будет дальше с этим заброшенным участком — покажет время.

Светлана МИХАЙЛОВА

На фото: рухнувшее дерево возле здания бывшего детского сада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *