,

От турнира к турниру

В Клинцах в середине июля «отгремели» «футбольные выходные», и, похоже, наступила тишина. В ближайшее время нас ждет только Кубок Солидарности среди ветеранских команд. Разумеется, матчи ФК «Клинцы» в рамках областных соревнований мы берем в скобки, тем более что сейчас перерыв между кругами на чемпионате области.

Организаторы Кубка Солидарности настроены оптимистично и сообщают, что турнир запланирован на 24 августа, все команды уже приглашены (планируется участие шести команд). Надеемся, турнир состоится, а что касается количества команд, то не важно, сколько их будет, главное, чтобы соревнование состоялось и прошло в интересной борьбе.
Напомним, что в 2017 и 2018 годы прошло два розыгрыша Кубка Солидарности. Если все будет нормально, то Кубок Солидарности будет проходить в Клинцах ежегодно. Организаторы подчеркивают, что проводят эти турниры для людей, общения, популяризации футбола.
Неоднократно говорилось о том, что в последние годы энтузиасты заметно активизировались и стали проводить различные соревнования. Это и спартакиада среди ветеранов, и хоккей, и футбольные турниры. В 2019 году было принято решение проводить спартакиаду среди ветеранов раз в год, чтобы она не надоела ни участникам, ни тем немногочисленным зрителям, которые приходят на мероприятие. Хотя в 2017 и 2018 годы спартакиада проходила дважды: в День России и в День физкультурника.
Организаторы могут менять график соревнований. Рассматривался, например, вариант чередовать проведение спартакиады в городе и районе. Но быстро выяснилось, что если проводить спартакиаду в Клинцах на «Солнечном», то участники соберутся, а если сделать выездное мероприятие где-нибудь в районе, можно и не собрать нужного количества физкультурников.
Возвращаясь к футболу, отметим, что пока можно просто порадоваться тому, что в Клинцах наконец-то стали проводить свой турнир среди ветеранов. В последние годы ветеранская команда по футболу вообще не собирается и не участвует в областных соревнованиях. Некому собрать команду, нет средств на вступительный взнос, разъезды, новую форму.

Георгий МУРАШОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *