,

В «Клинцах» ждут, что будет дальше

Первый круг чемпионата области ФК «Клинцы» завершил на десятом месте

Начало чемпионата получилось для клинчан удачным, хотя, конечно, те успехи могли порадовать разве что клинчан и вызвать улыбку у представителей других команд.
В 1-м туре «Клинцы» в тяжелой борьбе сломили сопротивление «Глинищево» — пожалуй, главного аутсайдера турнира (1:0). Позже последовала ничья с крепким «Учхозом» (1:1). Дальше «Клинцы» поджидали искушенные команды, в том числе многократный чемпион «Пролетарий», амбициозный «Трубчевск» и другие. В следующих четырех матчах клинчане не набрали ни одного очка, и это не вызвало никакого удивления. Прервать серию неудач клинцовская команда смогла в домашнем матче с любохонским «Металлургом», в ходе которого в веселом стиле обыграла любохонцев со счетом 8:3, одержав самую крупную победу с момента возвращения в первую лигу в 2017 году.
Затем клинчане поиграли в Стародубе (0:1), пожаловавшись на некачественный газон местного поля, а потом выдали трехматчевую успешную серию. В ходе этой «светлой линии» клинцовская команда на «Солнечном» обыграла клетнянских «передовиков» (2:1) и брянских «медведей» (4:3), а также добилась ничьей в гостевом матче с БГАУ (2:2).
Продлить успешную серию «Клинцы» не сумели, с треском проиграв на «Солнечном» сельцовскому «Соколу» (1:4). В двух заключительных матчах первого круга «Клинцы» сыграли вничью с двумя «Мебельщиками». Так, с белобережцами была зафиксирована боевая ничья — 2:2 (клинчане порадовали красивыми голами), а в Дятьково — нулевая ничья. В общем, «Клинцы» неплохо провели первый круг.
Немного огорчает, правда, что клинчане быстро вылетели из Кубка области, уже в 1/16 финала уступив почепскому «Спартаку» (1:2).
Надеемся, во второй части чемпионата клинцовская команда наберет «свои» очки и продолжит выступления в первой лиге.
Администратор команды Андрей Курилов сообщает, что вступительный взнос оплачен, обстановка в команде рабочая, администрация города «почти выполнила обещания на первый круг». В «Клинцах» ждут, что будет дальше.
Тренер наших футболистов Игорь Василенко сообщает, что из команды ушли вратарь Матюшкин, а также Лозовой, так и не нашедший места в клинцовской команде. С началом учебного года покинут «Клинцы» юные Сергеенко и Котов. О новых «приобретениях» пока не сообщается, ведутся переговоры.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *