,

В самой массовой аварии года на Брянщине погиб водитель автомобиля «Mercedes»

Очередной всплеск дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими зарегистрирован на минувшей неделе в Брянской области. Если неделей ранее таких аварий было одиннадцать, то с 21 по 27 июля зафиксировано 24 ДТП, в которых травмировались люди. На клинцовской земле таких аварий не происходит уже две недели подряд.

Смертельное ДТП на отчетной семидневке произошло 22 июля, около 18:50, на 176 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск» в Жуковском районе. 22-летний водитель автомобиля «Mercedes» допустил касательное столкновение с автомобилем «ГАЗель» под управлением 58-летнего водителя, а затем столкнулся с автомобилем «DAF» под управлением 33-летнего водителя. После этого «Mercedes» раскрутило и отбросило на «Nissan» под управлением 45-летнего водителя и «Mitsubishi» под управлением 47-летнего водителя. В результате ДТП водитель автомобиля «Mercedes» от полученных травм скончался на месте. Его 25-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «сочетанная травма, ушиб головного мозга, ушибленная рана лица». Эта авария с участием пяти автомобилей стала самой массовой на Брянщине в этом году по количеству попавших в одно ДТП транспортных средств.
Для автомобилей «Mercedes» отчетная неделя выдалась крайне неудачной. 21 июля, около 10:30, на 37 км автодороги «Обход г. Брянска» в Брянском районе произошло столкновение автомобилей «Mercedes» и «Москвич». 79-летний водитель «Москвича», двигаясь по второстепенной дороге со стороны поселка Бордовичи, не предоставил преимущества в движении и совершил столкновение с автомобилем «Mercedes» под управлением 46-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Москвича» госпитализирован с сотрясением головного мозга.
Таинственное происшествие случилось 22 июля, около 01:45, на улице Московской поселка Супонево, где из автомобиля выпала 31-летняя девушка. Рано утром она обратилась в травмпункт Советского района Брянска. Пострадавшая отделалась ушибами рук. Она пояснила, что водитель с места ДТП уехал. При этом марку машины она не назвала. По факту аварии проводится проверка.
Сразу несколько аварий с пострадавшими произошли на прошедшей неделе с участием водителей, которым меньше 20 лет. Так, в трех ДТП участвовали 19-летние водители транспортных средств. Особняком стоит авария, которая случилась 25 июля, около 17:10, на улице Почтовой в Брянске. 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Toyota Corolla» при выезде с прилегающей территории с левым поворотом на улицу Почтовую столкнулась с мотоциклом «BSE PH10 Lanner 125 RS» под управлением 15-летнего водителя, который, не имея права управления транспортным средством, ехал по улице Почтовой. Водителю-подростку с ушибленной раной скуловой области и ушибом колена назначено амбулаторное лечение.
В этот же день, 25 июля, в 19:06, на улице Речной в Брянске произошла авария с участием самого безопасного, если судить по сводкам ГИБДД, вида транспорта в областном центре — троллейбуса. 51-летний водитель автомобиля «BMW X5», двигаясь по перекрестку с круговым движением, при повороте направо столкнулся с автомобилем «Renault Symbol» под управлением 47-летней женщины-водителя. От столкновения «Renault» врезался в троллейбус под управлением 42-летней женщины-водителя. В результате экстренного торможения в троллейбусе упала 85-летняя пассажирка. Пенсионерке с вывихом плеча и ушибом ноги назначено лечение на дому.
А вот аварии с участием карет «скорой помощи» для нашего региона, к сожалению, не редкость. Очередное такое ДТП случилось 26 июля, около 20:47, на улице Тельмана в Брянске. 22-летний водитель автомобиля «Renault Megane» при пересечении перекрестка столкнулся с автомобилем «Fiat Ducato» (скорая медицинская помощь) под управлением 62-летнего водителя, который поворачивал налево, на улицу Тельмана. От удара легковушка врезалась в дорожный знак. В результате ДТП 33-летний пассажир «Renault» госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой. 36-летний пассажир «скорой помощи» отделался ушибом мягких тканей головы и раной надбровной области, а 52-летняя пассажирка — ушибами головы и поясничной области. Госпитализация пассажирам «скорой помощи» не понадобилась.ъ

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *