,

Как дубы-колдуны и герои мультфильма «Жил-был пес» получили вторую жизнь

Помните детский мультфильм «Жил-был пес» о том, как пес верно служил своим хозяевам, но когда он постарел, хозяева его выгнали. Ушел пес в лес и повстречал там такого же старого волка. Вспомнили? Именно в этом мультфильме волк говорил: «Щас спою!», «Ну ты заходи, если что!»
В жизни бывают ситуации, когда приходится пересматривать такие уникальные мультфильмы. Одни могут сказать, что это несерьезно, вторые присоединятся к идее, что иногда это просто жизненно необходимо — появляются совершенно другие впечатления и эмоции.
С Сергеем Власенко мы познакомились возле клинцовского Дома ребенка, где он вместе со своими помощниками занимался изготовлением конструкции, которую сам назвал «Дубы-колдуны». Как пояснил мастер, три дуба-колдуна будут держать ворота и калитку детского учреждения. По-мнению Сергея, такого нет нигде и ни у кого. Эту инсталляцию он придумал сам, делает все это для души. Изготовлены конструкции из бетона. Сначала сооружается железный каркас, затем на него надевается сетка, забивается кирпичами, заливается раствором, после высыхания оштукатуривается, затем вырезается из бетона нужный силуэт. Сергей — самоучка, посмотрел процесс работы в Интернете. Около трех лет назад он побывал в лесопарке «Берендеево царство» под Серпуховом и в парке с аналогичным названием в Сочи, где увидел и уникальные природные объекты, и сказочные творения рук человеческих. Вот с тех пор и заразился этим делом.
Сергей рассказал, что рядом с дубами-колдунами будут установлены ворота по мотивам сюжета мультфильма «Жил-был пес», ворота уже изготовлены из металла с применением чеканки. В данный момент идет работа над калиткой, где будет изображена одна из героинь мультфильма — женщина, у которой пес забрал малыша, и сам малыш, а еще разместят на воротах собаку и волка, в общем, всю веселую компанию. Сергей убежден, что для детского дома нужно обязательно что-нибудь, как он выразился, «мультяшечное». Раньше Сергей делал много скульптур из металлолома, бетона. Изделия разбирали люди, которым они приглянутся. Гордится мастер авторскими воротами с изображением Николая Чудотворца, установленными в храме села Лопатни.
Главное, чтобы было вдохновение, считает творческий человек Сергей Власенко, автор необыкновенных инсталляций, от которых радуется не только его бескорыстная душа, но и душа тех, кто хоть однажды увидел его удивительные работы.

Фото: https://vk.com/klintsy.region_32?w=wall-83985614_870939

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: дубы-колдуны Сергея Власенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *