,

Маленькая жизнь на улице Патриса Лумумбы

На дороге по улице Патриса Лумумбы стали укладывать асфальт. Жители расположенных рядом многоквартирных домов замерли в тревожном ожидании. Дело в том, что в результате работы дорожного катка ощущается вибрация в квартирах. «Как бы ни получилось так, что дорогу сделали, а дома рухнули», — шутят жильцы. Некоторые их жильцов считают, что по этой улице можно было бы пустить автобус. А пока здесь есть только пожарная машина, установленная возле кадетского корпуса, и мусорные контейнеры, которые несколько лет назад вынесли со дворов и поставили ближе к дороге… чтоб всем было видно.

Лужа на весь двор

После каждого ливня во дворе дома №2 по улице Патриса Лумумбы разливается огромная лужа. Напомним, что несколько лет назад этот дом был включен в программу благоустройства — между домом №2 по улице Патриса Лумумбы и домом №137 по улице Калинина проложили асфальтовую дорогу. Еще раньше построили каменный забор между кадетским корпусом и вторым домом по улице Патриса Лумумбы, что, к слову, не у всех вызвало одобрение. Но что точно не удалось, так это решить вопрос с дворовой территорией по улице Патриса Лумумбы, 2. Ни в администрации города, ни в обслуживающей организации так и не смогли помочь людям, несмотря на обращения жильцов.

Мы не канатные плясуны

Жителям одного из подъездов многоквартирного дома №32 по улице 8 Марта после каждого дождя проблематично выйти на улицу — приходится балансировать на бордюре, стараясь удержать равновесие, чтобы не упасть в лужу. Наблюдая за этой картиной, ловишь себя на мысли, что это и есть символ нашей жизни -—постоянная борьба, вечная балансировка.

Егор БЫКОВ, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *