,

Побежденных нет, есть только победители!

24 июля в местном отделении Общероссийской общественной организации инвалидов «Поддержка Президентских программ по делам инвалидов» (Брянское областное отделение) прошла спартакиада среди мужчин. По мнению специалиста отдела по физической культуре и спорту Ирины Кметик, для клинчан с нарушением здоровья, принявших участие в многоборье, это важный стимул, так как они включаются в нормальную жизнь общества, совершают, пусть небольшие, но все же спортивные победы.

Уже во второй раз проходят спортивные соревнования среди инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата спортклуба «Преодоление» по поднятию гири, армрестлингу, дартсу, пулевой стрельбе из пневматической винтовки.
В дартсе отличился Александр Бабарико, лучшим в стрельбе из пневматической винтовки и в поднятии гири стал Александр Мельяновский, лучший в армрестлинге — Юрий Горбачевский. Победителям и призерам в соревнованиях среди мужчин вручили медали и грамоты отдела физической культуры и спорта городской администрации.
Председатель общественной организации Алексей Мельяновский рассказал корреспонденту газеты, что в их организации 629 человек, среди них есть такие активисты, которые принимают участие в городских и областных спортивных состязаниях среди людей с ограниченными возможностями.
В 2018 году команда в составе семи человек от общественной организации ездила в Стародуб на соревнования, где заняла призовые вторые и третьи места. В этом году, к сожалению, на соревнования никого не пригласили. Алексей Мельяновский напомнил, что у них нет спортивной инвалидной коляски, и им ее «нужно непременно где-то раздобыть, а стоит она немалых денег. Нужна коляска для участия в соревнованиях, в том числе и за пределами города Клинцы, а на домашней коляске хорошо не выступишь».

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: награждение победителей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *