,

Борцы тоже умеют играть в футбол

Состоялся межлагерный турнир по футболу. В соревнованиях приняли участие три команды: «Вьюнки», «Затишье» и брянская команда, в которой выступали спортсмены специализированной школы олимпийского резерва по борьбе Советского района Брянска.

Начиная с 2000 года, проходили межлагерные игры, в которых выступали дети из лагерей, расположенных в округе. Эти соревнования проводил то отдел культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района, то отдел по физической культуре и спорту администрации города Клинцы. В 2019 году межлагерные игры никто не проводил, и энтузиасты по собственной инициативе организовали турнир по футболу.
На этом межлагерном турнире по футболу первое место заняли брянские спортсмены, продемонстрировав, что они не только могут заниматься борьбой, но и футболом. В интересном матче они обыграли «Вьюнки» (7:4), а потом и «Затишье» (4:0). В очном противостоянии команд лагерей Клинцовского района победу праздновала вьюнковская команда (3:2) и заняла второе место.
Межлагерный турнир-2019
СШОР (Брянск) —
«Вьюнки» — 7:4
«Затишье» — «Вьюнки» — 2:3
«Затишье» — СШОР
(Брянск) — 0:4

Что касается турнира по футболу санатория «Затишье», то соревнования прошли в двух дивизионах. В младшей группе выступили три команды, в старшей группе — шесть команд. В младшей группе победили ребята из отряда №3 «Чемпионы», а в старшей группе первое место заняла команда десятого отряда (это все те же борцы из Брянска, которые выиграли межлагерный турнир). Организаторы подчеркнули, что в ходе всех лагерных соревнований соблюдались последние нововведения относительно правил игры в футбол.

Сергей ЗАЙМИЩЕНСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *