,

Ждем турнира среди ветеранов

17 августа на «Солнечном» пройдет турнир по футболу среди ветеранов — Кубок Солидарности. Команды выступят в возрастной группе 45+.

Как отмечают организаторы, а это группа энтузиастов при поддержке эксперта по физической культуре и спорту отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Клинцовского района Владимира Рожковского, на турнире выступят шесть команд. Вообще-то организаторы могут обеспечить и участие восьми команд. Чем больше команд, тем лучше. Но если в таком турнире участвуют восемь команд, соревнования, как правило, проходят по системе на вылет, начиная с 1/4 финала. Получается, что команды приедут в Клинцы, поучаствуют только в одном матче, проиграют и уедут. Это как-то не совсем то, что хотелось бы и самим командам, и организаторам, ведь турнир проходит в первую очередь для общения, для поддержания дружеских отношений. А вот когда на таком турнире шесть команд, тогда совсем другое дело. Тогда организаторы распределяют команды на две группы (по три команды в каждой группе), и каждая команда проведет, как минимум, по два матча. И команды наиграются, и организаторы будут довольны.
На Кубке Солидарности-2019 планируется участие следующих команд: Навли, Стародуба, Климово, Брянска, Клинцов, Погара. Команды с удовольствием едут на турнир в Клинцы. Они доверяют организаторам, а те в свою очередь хотят развиваться и улучшать Кубок Солидарности. Лишний раз подчеркнем, что Кубок Солидарности проводят неравнодушные люди. В определенный момент им надоело вести переговоры с чиновниками, доказывая необходимость таких соревнований в Клинцах. «Люди все больше игнорируют администрацию, потому что администрация игнорирует людей», — комментируют ситуацию организаторы. И энтузиасты стали сами проводить соревнования.

Егор БЫКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *