,

Три человека пострадали в лобовом столкновении машин в Клинцах, под Новозыбковом погиб водитель «ВАЗа»

С 28 июля по 3 августа в нашем регионе зарегистрировано 19 ДТП с пострадавшими (неделей ранее было 24). В двух происшествиях погибли люди. После двухнедельного затишья произошло сразу две аварии с пострадавшими на клинцовской земле. Особенно резонансным получилось субботнее ДТП, но мы начнем обзор в хронологическом порядке.

30 июля, около 19:55, на 3 км автодороги «Клинцы — Сураж» в Клинцовском районе 73-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2106», двигаясь со стороны Суража в направлении Клинцов, сбил 44-летнего мужчину, который шел в центре проезжей части в попутном направлении. Пострадавший госпитализирован с переломами голени и таза, закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.
Теперь о самой громкой аварии в Клинцах за последние месяцы. Она произошла 3 августа, около 16:00, на 2-ой Парковой улице. 30-летний водитель автомобиля «Volkswagen Jetta», двигаясь в направлении улицы Заводской, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем «Lada» под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Лады» госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом надколенника. Его 25-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом челюсти, ушибленная рана лица, множественные ссадины тела, перелом основания черепа». Водитель иномарки госпитализирован с множественными ссадинами головы и лица, резаной раной века. Отметим, что в месте, где произошла авария, установлен знак, ограничивающий максимальную скорость передвижения до 40 км/ч.
Смертельная авария произошла 29 июля, около13:10, на 204 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Новозыбковском районе. 46-летний водитель автомобиля «Renault Kangoo», двигаясь со стороны Злынки в сторону Новозыбкова, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «ВАЗ-21124» под управлением 27-летнего водителя. В результате ДТП водитель «ВАЗа» от полученных травм скончался на месте. Водитель иномарки госпитализирован с переломом бедра и рваной раной плеча.
3 августа, около 22:40, на 71 км автодороги «Брянск — Новозыбков» в Почепском районе 35-летний водитель автомобиля «Volkswagen Passat» не справился с управлением, вылетел в левый по ходу движения кювет и перевернулся. В результате ДТП скончался от травм 57-летний пассажир иномарки. Водитель госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и переломом основания черепа без повреждения спинного мозга. 59-летний пассажир попал на больничную койку с диагнозом «тупая травма грудной клетки, вывих плеча, перелом четырех ребер, перелом позвоночника без повреждения спинного мозга».
Областной Госавтоинспекцией подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Тонировка», которое прошло с 22 по 26 июля на территории всей области. За время его проведения сотрудники Госавтоинспекции Брянской области за управление автомобилями, светопропускание стекол которых не соответствует установленным требованиям, привлекли к административной ответственности 724 водителя. Более чем с 450 автомобилей демонтировали пленку со стекол на месте пресечения нарушения. Всего в текущем году к административной ответственности за данное нарушение привлечено 7482 водителя.
И еще немного статистики. С 1 июля 2015 года ответственность за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения стала уголовной. С начала этого года сотрудники Госавтоинспекции Брянской области выявили 255 фактов с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ, по которым возбуждено 235 уголовных дел. Речь идет о водителях, которые повторно были пойманы пьяными за рулем.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Фото: vk.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *