,

Автомобилисты оценили «лоскутный» ремонт дороги по улице Патриса Лумумбы: «Едешь, как будто по шпалам»

О разбитой дороге по улице Патриса Лумумбы напротив кадетского корпуса мы писали почти год назад. Тогда мы рассказывали о том, что водители, объезжая огромные ямы, вынуждены выезжать на встречную полосу, выполняя упражнение «змейка». Вскоре после нашей публикации ямы засыпали щебенкой. В таком состоянии они простояли больше месяца — щебенка уже валялась по всей дороге, пока к зиме наконец-то не был завершен ямочный ремонт. Впрочем, уже весной от этого ремонта не осталось и следа. Дорога стала еще хуже, чем была прошлым летом до ремонта. Снова водители тренировали «змейку», выезжая на встречную полосу для объезда ям.

Но уже в конце весны стало известно, что городская администрация объявила тендер на ремонт дороги по улице Патриса Лумумбы — от дома №3 до дома №9. Победителем аукциона стало ООО «Глория Плюс». Стоимость работ по смете составила 878 тысяч 680 рублей. К сожалению, данных о том, сколько было потрачено впустую прошлой осенью на ямочный ремонт, мы в открытом доступе в Интернете не нашли. Но, полагаем, сумма была приличная, если учесть, что на ямочный ремонт меньшего по площади участка дороги возле железнодорожного переезда на Банном двумя годами ранее было потрачено 400 тысяч рублей. Уже к весне 2018 года от ремонта на переезде не осталось и следа, а вот положенный затем асфальт находится в нормальном состоянии и сегодня.
Согласно договору, подрядчик должен был отремонтировать улицу Патриса Лумумбы с 6 мая по 1 октября текущего года. Удивительно, но контракт был исполнен раньше крайней даты — уже к концу июля работы были завершены. К слову, неделей ранее мой коллега писал о ремонте этой дороги, делая акцент на том, что жители домов жаловались на сильную вибрацию от асфальтоукладчиков. Когда работы были закончены, настала пора жаловаться автомобилистам…
Сразу два поста на тему дороги по улице Патриса Лумумбы было выложено в одной известной клинцовской группе в соцсети за неделю. Мы позволим себе немного исправить орфографию и пунктуацию анонимного пользователя, оставившего следующее сообщение: «Не могу не высказать своего мнения, так как приходится каждый день ездить по дороге, где положили «новое» полотно по ул. Патриса Лумумбы. Едешь, как будто по шпалам, неужели в 21 веке так и не научились закатывать ровно, чтобы это и была действительно новая дорога». Сообщение вызвало бурное по меркам этой группы обсуждение, собрав 38 комментариев. Мы тут же отправились на место, чтобы проверить справедливость высказавшегося в соцсети человека.
Тест-драйв дороги показал, что пользователь был абсолютно прав. Первое, что бросилось в глаза — дорогу отремонтировали на указанном выше участке не полностью. Такой ремонт вполне можно назвать «лоскутным». Лежит метров 30 нового асфальта, затем примерно такой же отрезок старого. И так на протяжении всей этой не слишком длинной улицы. Получается, что подрядчик укладывал асфальт только на тех отрезках, которые были наиболее разбитыми. А переходы между отремонтированными и неотремонтированными участками сделаны так, что никакой «лежачий полицейский» здесь не нужен — скорость и так приходится снижать до минимума, чтобы ненароком не ощутить себя участником ралли-рейда, подлетев на своем авто ввысь. Именно ощутимую разницу в уровне старого и нового асфальта и имел в виду пользователь соцсети, который сравнил езду по отремонтированной дороге с передвижением по шпалам. Мы же сравним такую езду с плаванием по волнам.
Возникают вопросы: «А что же было написано в договоре, и должен ли был подрядчик отремонтировать участок полностью?» Открываем в Интернете договор и видим, что придраться тут не к чему. Вот выдержка из соглашения: «Место выполнения работ: РФ, Брянская обл., г. Клинцы, ул. П. Лумумбы (от д. 8 «а» до д. 8, от д. 6 до д. 9, от д. 5 до д. 5 «б», от д. 3 «а» до д. 3, в районе д. 1). Получается, что изначально планировался именно такой «лоскутный» ремонт.
Второй пост в соцсети на эту тему был опубликован спустя пару дней после первого. Он вызвал удивление у пользователей. Аноним написал следующее: «Начальники дорожного хозяйства, которые ремонтируют дороги. Вам лишь бы для галочки отчитаться наверх о том, что вы дороги отремонтировали? По улице П. Лумумбы прямой участок дороги без того имел хорошее дорожное покрытие, хоть разгоняйся. Вместо того чтобы отремонтировать необходимые дороги, на том участке был вскрыт старый асфальт и положен новый. Зачем? Там, где и так было хорошо и меньше машин ездит, чтобы дольше хватило работы для отчета?»
Интересно, в каком это году оставивший пост человек разгонялся на этой улице? И на каком виде транспорта? Неудивительно, что больше всего лайков собрал вот этот ответ на данное сообщение: «Где там хорошая дорога была? Года 3-5 назад? Последние два года там дорогу по обочине объезжали в трех местах. Вопрос: как они залатали швы высотой 3 сантиметра — как по «лежачим полицейским» едешь!!! Уровень дороги соблюдать надо!»
С этим комментарием невозможно не согласиться. Интересно, что в дискуссии участвовала и пользователь Людмила Скоробогатая, на личной странице которой можно увидеть только перепосты сообщений Клинцовской горадминистрации и фотографии глав города и различных городских мероприятий. В частности, она сообщила, что решение о необходимости проведения ремонта улицы Патриса Лумумбы было принято после обследовании дорожной сети. Также Людмила Скоробогатая написала в комментарии, что по состоянию на 31 июля в Клинцах отремонтированы 14 из 36 запланированных дорог.
Если это действительно так, то показатель на конец июля (около 40% от плана на год) для нашего региона очень даже неплохой. Правда, пару недель назад в руки попала газета Красногорского района Московской области. Там сообщалось, что по состоянию на начало июля в районе сделано уже около 80% от запланированных к ремонту дорог. Что называется, почувствуйте разницу. Мы продолжим следить за «грандиозным» ремонтом клинцовских дорог.

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото автора: дорога по улице Патриса Лумумбы до ремонта, 3 июля 2019 г.; дорога по улице Патриса Лумумбы после ремонта, 2 августа 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *