, ,

Сквер Щорса обновят к концу сентября

Более 16 миллионов рублей из федерального, областного и местного бюджетов будет выделено на реконструкцию и благоустройство сквера имени Н. Щорса в Клинцах. Об этом и о многом другом нам рассказали глава города Олег Шкуратов, глава администрации Александр Морозов и заместитель главы администрации Павел Разумный.

Сквер Щорса будет благоустроен в этом году по программе «Формирование комфортной городской среды» ООО «Забава-спорт» (Брянск). Именно эта организация в прошлом году установила пять игровых детских площадок в нашем городе.
В сквере положат плитку, установят 22 новых светильника, уличные антивандальные тренажеры, детскую площадку, лавочки, урны. Сквер огородят новым забором.
В беседе был затронута судьба парка Воровского. Александр Морозов рассказал, что намеченного суда по парку Воровского, возможно, не будет. Суд состоится только в крайнем случае, если до 10 августа арендатор не выполнит своих обязательств по внесению арендной платы. Если плата будет внесена, договор с арендатором Александром Купцовым расторгнут. Как сообщили представители власти, 2 августа ожидается приезд в Клинцы проектировщиков из Санкт-Петербурга, цель их визита — парк Воровского.
В завершение главы порекомендовали нам обратиться в отдел жилищно-коммунального хозяйства и ознакомиться с дизайн-проектом «Благоустройство сквера Н.А. Щорса», чтобы получить более точное представление о реконструкции объекта. Как следует из документации, для реконструкции памятника Щорсу будет использован керамогранит, облагородят также памятный знак рабочим завода, погибшим во время Великой Отечественной войны. Для этих целей также планируют использовать гранит различных видов. В сквере установят гимнастический комплекс, карусели, качели четырех видов, песочницу, «бум-дерево», стол для армрестлинга. Работы планируют завершить 30 сентября этого года.

Светлана МИХАЙЛОВА

Фото автора: реконструкция сквера началась

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *