,

Кому должно быть стыдно?

В редакцию «ВлД» обратились клинчане, проживающие в пятом микрорайоне города, и пожаловались на высокие заросли травы возле детской игровой площадки,
которую не так давно установили для ребятишек по улице Скоробогатого

Напомним, что в 2017 году в Клинцах открыли три детские площадки: в районе улиц Декабристов, Скоробогатого и Ворошилова. Благоустройство площадок прошло в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В 2018 году благоустроили еще несколько игровых зон для детей.
Мы побывали на месте, поинтересовались у жильцов, как обстоит дело с уборкой территории, которая оказалась очень замусоренной. Двое ребятишек предположили, что мусорят здесь, наверное, взрослые. Две пожилые женщины рассказали следующее:
— Сотрудники, ответственные за чистоту в домах и на придомовой территории, сказали, что на площадке убирать они не должны, это их не касается. Жильцы близлежащих домов пробовали звонить в городскую администрацию. Им ответили, что этот детский участок от Брянска, и якобы оттуда должны приезжать и убирать мусор. Наверное, так пошутили. Одно время площадка была сильно замусорена, сейчас еще нормально.
Мы связались с начальником отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики Сергеем Москальковым и поинтересовались, в чьи обязанности входит уборка детской игровой площадки по улице Скоробогатого. Сергей Москальков признался, что в прошлом году деньги на уборку детских площадок администрацией не закладывались. Убирают площадку те, кого администрация попросит. В настоящее время готовится необходимая документация для аукциона, который пройдет в начале августа. Тогда и определится организация, с которой можно и нужно будет спрашивать за чистоту детских площадок. А пока непонятно, кто должен убрать мусор и высокий бурьян возле игровой площадки по улице Скоробогатого. А, может, заставить это сделать тех, кто там намусорил? Придется, видимо, жителям пятого микрорайона собраться и самим навести порядок на этой территории.

Светлана МИХАЙЛОВА

ФОТО: детская игровая площадка в пятом микрорайоне

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *