,

«Клинцы» укрепили позиции

В минувшее воскресенье «Клинцы» укрепили свои позиции на десятой строчке турнирной таблицы, обыграв в очередном туре чемпионата области жуковский «Зенит» — 2:0

Как известно, матчи с жуковским «Зенитом» всегда вызывают у клинцовских болельщиков со стажем приятные воспоминания о сезоне 2000 года, когда клинцовская «Виктория» сенсационно заняла четвертое место в чемпионате области, а жуковцев тогда клинцовская команда обыграла дважды в ходе чемпионата, причем дома и вовсе разгромила их со счетом 6:1. Сейчас, конечно, жуковский «Зенит» не входит в число ведущих команд областного футбола, тем не менее, победа над ним в этом сезоне очень важна для клинчан, пытающихся укрепиться в середине таблицы и не волноваться о вылете из первой лиги.

Клинцовские бомбардиры

Мы решили обновить информацию о клинцовских бомбардирах. Так сложилось, что и любители статистики, и болельщики особо следят за выступлениями двух клинцовских нападающих: Александра Кожемякина, который всю карьеру отыграл за клинцовскую команду, и Вячеслава Андрющенко, давно уже ставшего игроком основного состава в суражском «Пролетарии». Сколько в футбольном сообществе не говорят о том, что голы – это не самое главное, все равно практически всегда на виду те игроки, которые забивают мячи. В конце концов, без голов не будет и побед.

Александр Кожемякин: надежда нападения «Клинцов»

И хотя постепенно карьера Александра, судя по всему, движется к завершению, да и появились все же и другие ребята в команде, болельщики по-прежнему связывают свои надежды именно с Кожемякиным. Напомним, что Александр Кожемякин уже двадцать лет выступает за главную футбольную команду Клинцов. Он давно уже стал ее лучшим бомбардиром. Правда, в 2019 году Александр играет мало, забил всего один гол. За годы выступлений за клинцовскую команду – на текущий момент – Кожемякин забил 295 мячей. Из них в первой областной лиге он забил 64 гола, на первенстве зоны «Запад» — 137 мячей. Еще 94 мяча Кожемякин забил на Кубке области, стыковом турнире, Кубке Навроцкого и в рамках первенства второй реорганизованной лиги, начиная с 2011 года.

На протяжении двадцати лет Кожемякин — символ атаки клинцовской команды. Многие годы он был самым узнаваемым игроком «Клинцов».

Вячеслав Андрющенко: клинцовский голеадор в Сураже

Вячеслав Андрющенко начинал заниматься футболом в Клинцах – посещал футбольное отделение в спортшколе «Луч», потом был замечен тренером ФК «Клинцы» Игорем Василенко. Своей игрой быстро обратил на себя внимание тренера суражского «Пролетария» Олега Киселева.

За свою карьеру молодой нападающий забил 242 мяча, из них 192 мяча — за «Пролетарий», 14 — за «Клинцы», 12 — за жуковский «Зенит», 24 — за дубль «Пролетария». В сезоне-2019 Андрющенко забил 21 мяч на чемпионате области, 6 голов — в Кубке.

ФОТО:

  1. Вячеслав Андрющенко
  2. Александр Кожемякин (поднял руки вверх)

Станислав БОЛХОВИТИНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *