,

В Клинцах автоледи сбила двухлетнего мальчика, в Стародубе разбился насмерть мотоциклист

Четверть сотни ДТП с пострадавшими — таков печальный итог прошедшей недели на дорогах Брянской области. Неделей ранее в нашем регионе было зарегистрировано на пять аварий меньше (20 ДТП). Две аварии за отчетную семидневку (с 4 по 10 августа) оказались смертельными. Начнем сводку с дорожных происшествий, которые случились в Клинцах.

4 августа, около 16:20, на улице Октябрьской 33-летняя женщина-водитель автомобиля «Citroen C1», двигаясь со стороны улицы Декабристов и совершая поворот налево, не уступила дорогу ехавшему во встречном направлении мотоциклу «Suzuki XF» под управлением 28-летнего водителя. В результате столкновения пострадал мотоциклист. Мужчине с ушибами стоп, трещиной пальца на ноге и ссадинами назначено амбулаторное лечение.
Наиболее резонансное ДТП, вызвавшее бурное обсуждение в соцсетях, случилось 9 августа, около 17:50, на улице Мира. 30-летняя женщина-водитель автомобиля «Chevrolet Lacetti», двигаясь по дворовой территории, сбила двухлетнего мальчика, катавшегося на самокате. Ребенка госпитализировали с диагнозом «скальпированная рана головы». Как отмечают пользователи соцсетей, у автоледи практически не было шансов затормозить перед внезапно выехавшим на дорогу малышом, за которым не уследили родители. Другой вопрос: «С какой скоростью ехала иномарка в момент столкновения?» В этом будет разбираться полиция.
Отметим, что 9 августа на дорогах Брянщины пострадал еще один двухлетний малыш. На улице Цветочной в поселке Добрунь Брянского района, около 10:40, мальчика, переходившего дорогу, сбил 77-летний водитель автомобиля «Hyundai Accent». Ребенку с переломом ключицы и закрытой травмой живота назначено лечение на дому.
Две аварии за прошедшую неделю закончилась трагедиями. 6 августа, около 16:55, на 125 км автодороги «Брянск — Новозыбков — граница с Республикой Беларусь» в Унечском районе 48-летний водитель автомобиля «Renault Premium» не учел необходимую дистанцию до ехавшей впереди машины и столкнулся с грузовиком «MAN» с полуприцепом под управлением 29-летнего водителя. В результате столкновения легковушка врезалась в стоявший на обочине автомобиль «Kia Carnival» под управлением 54-летнего мужчины. Водитель «Renault» скончался от полученных травм.
10 августа, около 02:55, на улице Краснооктябрьской в Стародубе 28-летний водитель мотоцикла «Honda» не справился с управлением, наехал на бордюрный камень и перевернулся. От полученных травм мотоциклист скончался на месте происшествия.
Еще в одной аварии пострадали четыре человека, в том числе и два ребенка. Она произошла 8 августа, около 17:42, на 70 км автодороги «Орел — Брянск — Смоленск — граница с Республикой Беларусь» в Карачевском районе. 52-летний водитель автомобиля «Scania» с полуприцепом при выполнении обгона не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автомобилем «Peugeot 307» под управлением 43-летнего водителя. В результате ДТП госпитализированы 10-летний (сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма) и 14-летний (тупая травма живота) пассажиры «Peugeot». 41-летняя пассажирка этого же автомобиля попала в больницу с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сочетанная травма, закрытый перелом обоих предплечий». 43-летний водитель «Peugeot» госпитализирован с сочетанной травмой, ушибом головного мозга, переломами обеих голеней и бедра, травматическим шоком.
Заметим, что с 6 августа текущего года ужесточается наказание за непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. В соответствии с ч. 2 ст. 12.17 Кодекса об административных правонарушениях водителю, не предоставившему преимущество в движении спецтранспорту, грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей (было — 500 рублей) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 месяцев до одного года (было — лишение прав от 1 до 3 месяцев).

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ
Фото: https://vk.com/@ugibdd32-svedeniya-o-sostoyanii0808