,

В окопах на дороге по улице Парижской коммуны может поместиться любой протестующий

Сейчас в России одним из самых популярных считается мнение, что ни одна революция в мире не принесла ничего хорошего. Скажи такое кто-нибудь в нашей стране лет 30-40 назад, его бы сочли за сумасшедшего или диссидента. Интересно, что думают о таком мнении насчет революции, к примеру, французы. Впрочем, устоявшееся в России XXI века суждение о революции подтверждается на деле. В том числе и властями Клинцов, которые, как кажется, боятся показать свою политическую неблагонадежность, если вдруг включат в программу ремонта дорогу по улице Парижской коммуны, в частности, отрезок от пересечений этой «революционной» улицы с проспектом Ленина и улицей Пушкина.

Если здесь, всего в сотне-другой метров от Дома Советов, начнутся вдруг народные протесты, то не понадобится строить никакие баррикады, чтобы ограничить проход людей или проезд транспорта. Людям, которые будут митинговать на улице Парижской коммуны в Клинцах, не придется, как они это делали недавно в Москве, перекрывать эту транспортную артерию Клинцов. Здесь и так уже почти никто не ездит. Глубина местных ям на дороге позволит протестантам даже не заботиться о рытье окопов. Нынешние впадины на дороге вполне позволят взрослому человека укрыться от любого огня.
Кстати, можем дать подсказку военным из части в нашем городе, которые на днях во время учений перекрывали для проезда танков по покрышкам трассу в нескольких сотнях метров от поворота на Брянск, создав гигантскую пробку (интересно, что бы об этом сказал телеведущий Владимир Соловьев, который усомнился в умственных способностях москвичей, перекрывших Садовое кольцо во время митинга в столице). Отрабатывать гипотетическое нападение одной из братских стран, расположенных южнее Климово, гораздо логичнее на улице Парижской коммуны. Здесь нет никакой опасности повредить асфальт (танки ехали по покрышкам именно с целью не повредить дорожное покрытие). Нельзя сломать то, что уже сломано. В свободном доступе в Интернете мы не нашли информацию о тендерах на ремонт дороги по улице Парижской коммуны. Значит, она не попала в список из почти трех десятков дорог, которые должны подлатать в этом году в Клинцах за умопомрачительную сумму денег накануне предстоящих местных выборов. Интересно посмотреть, какие результаты выборов будут на участке, где голосуют живущие на улице Парижской коммуны. Вскипит ли в них французская революционная кровь, услышим ли мы «Марсельезу» или снова получим в Клинцах чечено-дагестанские проценты представителей действующей власти? Скоро узнаем…

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ, фото автора

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Результат выборов будет чечено-дагестанский,скорректированный в сторону уменьшения. Чай не президента выбираем,хотя у одного из кандидатов в облдуму амбиции зашкаливают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *