,

Без жилищной инспекции, как «без воды — и ни туды и ни сюды!»

15 августа в Клинцы приехали представители жилищной инспекции Брянской области вместе с ее руководителем Русланом Яньковым

Сначала комиссия отправилась на улицу Ворошилова, 58, где из-за неисправности водяного счетчика семье пенсионеров набежала большая сумма за воду.
Как рассказал пенсионер, который обратился в жилищную инспекцию с заявлением, из-за плохой подачи воды, а именно большого потока ржавой воды, произошел сбой работы счетчика. Сразу появились фантастические показания — 170 кубов. Соответственно, прислали счет на 18 тысяч рублей только за одну воду.
Представители инспекции вместе с сотрудниками управляющей компании посмотрели все квитанции, все посчитали. Специалистам управляющей компании дали задание пересчитать плату за воду в пользу собственника жилого помещения. Руслан Яньков подчеркнул, что на водяном счетчике должно стоять две пломбы, показания счетчиков нужно проверять по графику. Теперь пенсионеры заплатят только за потребленные 16 кубов воды.
Далее комиссия прибыла к дому №40 «а» по проспекту Ленина. Здесь мы задали несколько вопросов Руслану Янькову.

— По каким вопросам Вы приехали в Клинцы?
— Во-первых, это вопросы, связанные с протечкой кровли. Второй вопрос был по счетчику и программному управлению, которое стоит на приборе учета, и третий — обустройство дворовых территорий.

— Граждане обратились в инспекцию по электронной почте?
— Граждане зарегистрировались в системе и подали обращение в Государственную жилищную инспекцию. Нами были даны определенные предписания, и сегодня мы смотрим, как они выполнены.

— Кто входит в комиссию?
— Инспекторы из управляющей организации, которые выезжали на место и смотрели, какие нарушения необходимо устранить.

— Без участия жилищной инспекции вопросы не решаются на местах?
— Бывает, что обращения поступают напрямую. Но сначала жильцы могут обратиться в управляющую организацию со своим вопросом. Управляющая организация должна принять заявку, в течение 30 дней ее рассмотреть и дать ответ заявителю. Если на обращение не отреагировали, то пишется заявление в жилищную инспекцию.

— Много поступает обращений от жителей города Клинцы?
— В 2018 году в инспекцию поступило около 200 обращений от жителей города Клинцы. В основном эти обращения миновали управляющие организации, люди писали напрямую, а мы обязаны были отреагировать, дать срок на выполнение работ. Когда работа закончена, собственник ставит свою подпись в акте, что не имеет претензий к управляющей организации.

Позднее к комиссии присоединился генеральный директор ООО «УК «Эксперт» Анатолий Пастухов, который вместе с руководителем жилищной инспекции, представителем комиссии отправился на чердак дома №40 «а» по проспекту Ленина, чтобы оценить качество выполненных работ. По мнению Руслана Янькова, управляющая компания провела здесь большую работу, в частности, сделаны козырьки, примыкание, восстановлены вентиляционные каналы. Комиссия признала работу управляющей компании удовлетворительной.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: комиссия жилищной инспекции Брянской области, крайний справа — Руслан Яньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *