,

Футбол. Кубок Солидарности

На турнире ветеранов

В минувшую субботу на «Солнечном» прошел третий розыгрыш турнира среди ветеранов — Кубок Солидарности. Как и год назад, на соревнованиях выступили пять команд (планировалось шесть, но новозыбковцы не приехали). Команды сыграли в круг. Первое место (третий раз подряд) заняли брянские «старички», на второй строчке — почепская команда, на третьей — клинчане.

Матчи прошли в два тайма по 10 минут, команды играли в формате 7+1. На церемонии открытия с краткой речью выступили: Владимир Рожковский, Евгений Носов, Ольга Доманчук. Евгений Носов, один из организаторов турнира, подчеркнул, что эти соревнования проводятся для людей, и выразил надежду, что Кубок Солидарности будет проходить в Клинцах и дальше.

1-й тур
«Виктория» (Клинцы) — БГИТУ (Брянск) — 0:0
«Погар» — «Спартак» (Почеп) — 0:0

В первом туре оба матча завершились нулевыми ничьими. Брянская команда владела территориальным преимуществом, но ветераны клинцовской «Виктории» защищались организованно, пытаясь поймать соперника на контратаках. В составе клинцовской команды играл Олег Киселев (тренер суражского «Пролетария»). Некоторые СМИ еще накануне рассказали о приезде на этот турнир Геннадия Чубка, который также усилил клинцовскую команду, играл не только эффектно, но и эффективно, да и вообще вел всю игру клинчан. Что касается названия команды — «Виктория», то именно так называлась главная команда Клинцов с 1999 по 2002 годы. Думается, у команды должно быть собственное название. И если есть возможность вспомнить о прежнем названии главной команды Клинцов, пусть даже и применительно к ветеранам, то почему бы и нет. К тому же в нынешнем составе ветеранской клинцовской команды есть футболисты, выступавшие за «Викторию» на чемпионате области.

2-й тур
«Виктория» (Клинцы) —
«Торпедо» (Навля) — 1:0
БГИТУ — «Погар» — 3:0

Последними в борьбу вступили ветераны навлинского «Торпедо», усиленные несколькими игроками из Карачева. И первым соперником для торпедовцев стали хозяева турнира. В упорной борьбе «Виктории» удалось сломить сопротивление соперника — красивый гол забил Андрей Филимоненко.
Верилось, что погарские «буйволы» способны дать бой брянской команде, но, пропустив один гол в результате ошибки защиты, погарская команда как-то растерялась, позволив сопернику забить еще.

3-й тур
«Погар» — «Торпедо»
(Навля) — 0:0
«Спартак» (Почеп) — БГИТУ — 0:3

В следующем туре погарская команда не забила, но и не пропустила в матче с торпедовцами. Тем временем спартаковцы с берегов Судости долгое время сравнительно успешно противостояли брянской команде. При счете 1:0 в пользу брянских «старичков» у почепских спартаковцев были моменты. Но во втором тайме в одном из эпизодов ошибся вратарь почепской команды, брянцы воспользовались ей и укрепили свои позиции.
4-й тур
«Виктория» (Клинцы) —
«Погар» — 2:0
«Торпедо» (Навля) — «Спартак» (Почеп) — 0:1

Клинцовская команда порадовала эффектными голами в исполнении Чубка (с паса Филимоненко) и Курилова. Как ни пытались погарские «буйволы», но пробить оборону «Виктории» так и не сумели.
Тем временем почепская команда, сломив сопротивление навлинских торпедовцев, одержала важную стратегическую победу.

5-й тур
«Виктория» (Клинцы) — «Спартак» (Почеп) — 1:2
БГИТУ — «Торпедо» (Навля) — 2:0

В ходе заключительного тура казалось, что брянская и клинцовская команды будут вести заочную борьбу за первое место, но при условии, что у брянцев была лучшая разница забитых и пропущенных мячей. Но получилось несколько иначе. Если брянские ветераны со знанием дела обыграли торпедовцев, то клинчане, ведя в счете, неожиданно уступили почепской команде. Вперед «Викторию» вывел Олег Киселев. Казалось, клинчане укрепят свои позиции. Но почепские спартаковцы вовсе не собирались махать белым флагом. Во втором тайме они забили два мяча: отличились Михаил Касацкий и Игорь Трубка.
За счет победы в личной встрече почепская команда вышла на второе место в таблице. Клинчане заняли третье место, что тоже неплохо.

Кубок Солидарности-2019

1 тур
«Виктория» (Клинцы) — БГИТУ (Брянск) — 0:0
«Спартак» (Почеп) — «Погар» — 0:0

2 тур
«Виктория» — «Торпедо»
(Навля) — 1:0
Гол: Филимоненко
БГИТУ — «Погар» — 3:0
Голы: Сергеев, Ларин, Часов

3 тур
«Погар» — «Торпедо» — 0:0
«Спартак» — БГИТУ — 0:3
Голы: Ларин, Тобак, Сергеев

4 тур
«Виктория» — «Погар» — 2:0
Голы: Чубок, А. Курилов
«Торпедо» — «Спартак» — 0:1
Гол: Брешков

5 тур
«Виктория» — «Спартак» — 1:2
Голы: Киселев — М. Касацкий, Трубка
БГИТУ — «Торпедо» — 2:0
Голы: Ларин, Сергеев

Кубок солидарности-2019, Положение команд
№ Команда И В Н П М О

  1. БГИТУ (Брянск) 4 3 1 0 8-0 10
  2. «Спартак» (Почеп) 4 2 1 1 3-4 7
  3. «Виктория» (Клинцы) 4 2 1 1 4-2 7
  4. «Погар» 4 0 2 2 0-5 2
  5. «Торпедо» (Навля) 4 0 1 3 0-4 1

Георгий МУРАШОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *