,

Шумят сурово дерева в Клинцах

Несколько дней в центре города, на улице Октябрьской, обрезали кроны деревьев. По мнению многих клинчан,
деревья обрезали слишком коротко и небрежно.

В небо устремились обрубки деревьев. Понятно, что кронирование и обрезка деревьев — это необходимая мера, но даже в этом процессе должны соблюдаться определенные правила. Мы не раз обращали внимание руководства города, его жителей на варварское отношение к нескольким деревьям, которые находятся возле одной из рекламных конструкций по улице Октябрьской.
Деревья обрезаны так жестоко, что уже второй год на них не появляется ни одной ветки, ни одного листочка. Это настоящие «клинцовские саксаулы», но последние обычно растут в пустынях, а у нас средняя полоса России с умеренно континентальным климатом. В отделе жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, строительства и тарифно-ценовой политики нам пояснили, что обрезку деревьев ведут сотрудники МУП «Торговые ряды». Обрезание кроны делается в рамках безопасности дорожного движения, чтобы клинчанам были хорошо видны дорожные знаки, размещенные вдоль дорожного полотна.
Значит, многие жители напрасно подумали, что эта организация активно взялась за деятельность по обрезке деревьев в центре города по той причине, что 9 августа прямо напротив Дома Советов, возле памятника Ленину, внезапно рухнул на землю высокий каштан. Дерево, к счастью, памятник не зацепило, а если бы падение было под другим углом, как знать, какие бы были последствия. Кстати, к вечеру этого же дня упавшее дерево убрали.
Хотелось бы, чтобы качеству обрезки деревьев уделялось больше внимания, чтобы к этому процессу подходили более ответственно специализированные организации и руководство города, контролирующее этот процесс.

Светлана МИХАЙЛОВА
На фото: варварски обрезанные деревья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *