,

Проезды через переезды — сущий кошмар для клинцовских автомобилистов

Ни одна тема не обсуждается клинчанами на различных интернет-ресурсах так активно, как дорожная. Уже несколько месяцев горожане ждут обновления дорог, но пока оно проходит не слишком быстрыми темпами, да и качество работ (вспомним итоги укладки асфальта на улице Патриса Лумумбы) оставляет желать лучшего. Особенно
ненавидят автомобилисты переезды через железнодорожные пути. Они, как кажется, не ремонтировались с прошлого века. По крайней мере, такое впечатление создается при визуальном осмотре настилов и проезде через рельсы со шпалами на машине.

Пожалуй, самый оживленный железнодорожный переезд находится в районе Банного. Мы уже не раз писали об асфальтном покрытии возле него, которое в прошлом году заменили, и оно находится в хорошем состоянии и сегодня. А вот сами пути со шпалами, а также асфальт с двух сторон от них на расстоянии около метра в каждую сторону не выдерживают никакой критики. Автомобилям приходится здесь несладко — приходится преодолевать прогнившие шпалы и огромные выбоины. Некоторые стараются найти более подходящую траекторию, выезжая частично на встречную полосу. Аварии, по-видимому, не происходят исключительно из-за мизерных скоростей передвижения в этом месте.
Впрочем, это далеко не худший переезд в городе. Плачевнее обстоит дело с проездом через железнодорожные пути в двух местах в Займище (за вокзалом). В одном из них вам придется сильно рискнуть, чтобы преодолеть огромные впадины под рельсами. Честно говоря, однажды проехав в этом месте, второй раз сюда возвращаться точно не захочешь. Лучше найти обходной путь. Согласно инструкции по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России, с наружной стороны колеи настил должен быть в одном уровне с верхом головок рельсов. Не допускается отклонение верха головки рельсов, расположенных в пределах проезжей части, относительно покрытия более двух сантиметров. Однако на этом, как и на некоторых других переездах в Клинцах, этот норматив серьезно нарушен.
Есть еще и другие железнодорожные пути в Клинцах, доставляющие неприятности водителям, например, три пары рельс, являющихся ответвлениями от железной дороги к недавно возобновившей свою деятельность воинской части. Они находятся неподалеку от Стодольского озера, по дороге от автостанции на Банный. Для плавного переезда двух из этих пар путей автомобилисты «проложили» дорожку чуть в стороне, там, где слой утрамбованного песка практически закопал рельсы под землю. Однако этот маневр довольно опасен, ведь не все им пользуются, а те автомобили, которые проезжают рельсы по прямой, рискуют столкнуться с объезжающими их с правой стороны машинами, возвращающимися на свою полосу после маневра.
Интересно, что мы отыскали волей случая один практически идеальный настил на железнодорожном переезде. Правда, не в Клинцах, а в Клинцовском районе. Он находится на автодороге, соединяющей Коржовку-Голубовку и Сурецкий Муравей. Здесь положен современный резиновый настил, а проезд через железнодорожные пути проходит вообще незаметно. Вот только одна незадача. Если ехать со стороны Коржовки-Голубовки, то метров за 500 до переезда начинается грунтовая дорога не самого хорошего качества. Она же продолжается и метров 200 после переезда. А далее, как раз от расположенного здесь филиала одной небезызвестной мясной компании, начинается идеальная дорога с новеньким асфальтом до Сурецкого Муравья. По всей ее протяженности можно наблюдать гигантские стада пасущихся за колючей проволокой коров заморских пород. Интересно, за чей счет и чьими усилиями был положен новый асфальт на этой дороге, которой в основном пользуются автомобили здешнего предприятия?
Если бы этот небольшой участок грунтовки был заменен асфальтовым покрытием, то автобус из Клинцов на Павличи и Сурецкий Муравей наверняка пустили бы через Коржовку-Голубовку, что значительно сократило бы его путь и сэкономило бы значительные средства транспортникам. Кстати, в советские времена автобус на Павличи ездил именно по этому маршруту. Но со временем, согласно требованиям ГОСТ, автобусные маршруты запретили пускать по грунтовым дорогам.
В заключение хотелось бы поставить в пример ближайших соседей. Недавно довелось съездить в Гомель. И там, в Белоруссии, проезд через железнодорожные пути происходит абсолютно незаметно и безболезненно для автомобиля. Интересно, когда Россия сможет приблизиться к европейским стандартам при строительстве дорог, к которым так легко подобралась Белоруссия?

Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

1 Один комментарий

Напишите отзыв
  1. Полностью согласен. С переездами перед Гомелем наши переезды не сравнишь..Увы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *