,

Почти полмиллиона на пять автобусных остановок

В городской администрации подготовили документы для проведения открытого аукциона в электронной форме на выполнение работ по ремонту пяти автобусных остановок. Аукцион должен пройти в августе, начальная (максимальная) цена контракта — 482 924,00 рублей.

Согласно техническому заданию, запланирован ремонт следующих остановочных комплексов: «Ветстанция» (по улице Октябрьской, 136), по улице Парижской коммуны, 158, по улице Калинина (в районе пересечения с улицами Панчука и Плоткина), по улице Литвинова, 88 — 90. Запланирована установка автобусной остановки по улице Литвинова, 66 — 68, стоимость которой, согласно смете, составляет 99 998 рублей.
Мы неоднократно рассказывали о неудовлетворительном состоянии многих остановочных комплексов в Клинцах. Еще в 2017 году первый заместитель главы городской администрации Сергей Кривенко объяснял, что «вопросы, касающиеся городских остановок, будут решаться в рамках запланированных средств, остановки будут отремонтированы в ближайшей перспективе».
«Ближайшая перспектива» наступила через два года, и средства в бюджете найдены только для пяти аварийных остановок. Местные чиновники не торопятся привести все остановочные комплексы в порядок, кроме того, как видно по финансовым вложениям, дело это достаточно дорогостоящее.
К технической документации для аукциона прилагаются приблизительные эскизы автобусной остановки с габаритными размерами и фотографией. Срок предоставления гарантии на выполненные работы — три года.

Светлана МИХАЙЛОВА
ФОТО: остановка по улице Октябрьской, 136; остановка по улице Парижской коммуны, 158

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *