,

В Клинцах к новому учебному году готовы

О готовности городских общеобразовательных учреждений и детских
садов принять детей в новом учебном году мы побеседовали с ведущим специалистом отдела образования Татьяной Толкачевой

— Приемка образовательных учреждений к новому учебному году проходила в Клинцах с 5 по 9 августа. Комиссия, в которую входили сотрудники надзорных органов, специалисты отдела образования, отдела вневедомственной охраны, председатель городской профсоюзной организации работников образования, проверила одиннадцать общеобразовательных учреждений, 24 детских сада, прогимназию, Клинцовский индустриально-педагогический колледж, Клинцовский филиал Брянского техникума энергомашиностроения и радиоэлектроники имени Героя Советского Союза М.А. Афанасьева.
Все учреждения, по словам сотрудника отдела образования, приняты без нарушений, все ответственно отнеслись к подготовке к новому учебному году. Проверяли тревожную сигнализацию, техническое состояние системы видеонаблюдения, пожарной безопасности.
В настоящее время проходит ремонт кровли здания второй школы, к 1 сентября он завершен не будет. На ремонт крыши учреждения было выделено 5,5 миллионов рублей. В рамках государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области (2014 — 2020 годы)» в 2019 году предоставлено субсидий из областного бюджета в сумме 23 595 447 рублей с долей софинансирования за счет средств местного бюджета — 1393 732,98 рублей.
За эти средства был проведен капитальный ремонт в школах и дошкольных учреждениях. Например, на приведение в порядок детского сада №12 «Белочка» было выделено 2 648 995, 98 рублей, на детский сад №8 «Тополек» — 1 330 793 рубля. На проведение мероприятий в рамках программы «Доступная среда» израсходовано более 945 тысяч рублей.
На укрепление материально-технической базы учреждений выделено более 400 тысяч рублей из областного бюджета (на замену дверных и оконных блоков, приобретение линолеума, мебели, жарочного шкафа, стиральной машины). Местный бюджет на эти цели выделил более 500 тысяч рублей. Всего на подготовку образовательных учреждений муниципалитета к новому учебному году и развитие их материально-технической базы было затрачено около 38 миллионов рублей.

Наталья УШАКОВА

Фото автора: ремонт кровли здания второй школы