,

В столкновении двух иномарок в центре Клинцов пострадала женщина, в ДТП под Навлей травмировалась годовалая девочка

Отчетная неделя начиналась довольно спокойно, однако по печальной традиции уходящего лета основная масса страшных дорожных аварий на Брянщине пришлась на пятницу и субботу. Это уже становится очевидной тенденцией, поэтому мы призываем брянских автомобилистов быть особенно внимательными за рулем в выходные дни.

Всего с 18 по 24 августа в нашем регионе произошло 25 ДТП с пострадавшими. Это лишь на четыре аварии меньше, чем на рекордной по числу ДТП позапрошлой семидневке. Одна из аварий закончилась смертельным исходом. Она произошла 24 августа, в субботу, около 20:40, на 76 км автодороги «Орел — Смоленск» в Карачевском районе. 43-летний водитель автомобиля «ВАЗ-212140» сбил 54-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП пострадавшая скончалась от полученных травм.
В этот же день произошла единственная за неделю авария с пострадавшими в Клинцах. Так, около 15:35, на проспекте Ленина 38-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Lancer», двигаясь со стороны улицы Кронштадтской при повороте налево, на улицу Свердлова, на пересечении неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении ехавшему во встречном направлении автомобилю «Mazda 6» под управлением 41-летней женщины-водителя. «Mazda» ехала со стороны улицы Октябрьской в направлении улицы Кронштадтской. В результате столкновения 33-летняя пассажирка «Mitsubishi» госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, ушибами головы и грудной клетки, ушибом и растяжением связок шейного отдела позвоночника.
Самое массовое по количеству пострадавших ДТП недели случилось 23 августа, в пятницу, около 13:30, на 405 км автодороги М3 «Украина» в Навлинском районе. Здесь столкнулись ехавшие навстречу друг другу автомобили «Daewoo Matiz» под управлением 34-летнего водителя и «Volkswagen Tiguan» под управлением 63-летнего водителя. В результате ДТП водитель «Daewoo» госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга, переломом локтя и рваной раной коленных суставов. Его 34-летняя пассажирка госпитализирована с диагнозом «сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, ушибы грудной клетки и стопы». Также госпитализированы двое детей, находившиеся в этой иномарке: семилетняя девочка с рваной раной коленного сустава и годовалая малышка с переломом ключицы. По данному ДТП проводится проверка.
Напомним, что с начала этого года областная Госавтоинспекция нечасто балует журналистов какой-либо статистикой. Тем ценнее информация, которую выложила пресс-служба ГИБДД по Брянской области на прошедшей неделе на своей страничке в соцсети. Согласно этой информации, сотрудники Госавтоинспекции нашего региона в текущем году пресекли 2405 нарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения и отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Также выявлены 283 факта с признаками состава преступлений по ст. 264.1 УК РФ (повторная езда в пьяном виде). Из них в августе пресечены 196 нарушений указанной категории, в том числе 39 по ст. 264.1 УК РФ.
С начала года установлено 1412 случаев управления транспортными средствами лицами, не имеющими соответствующего права управления, из них 143 — в текущем месяце. 1310 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения, связанные с выездом на полосу встречного движения (в августе — 117). 5126 водителей привлечены к административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам (в августе — 471). Пресечен 2331 факт нарушений правил перевозки детей (в августе — 177). Пешеходы нарушили ПДД 12398 раз (в августе — 716). Сотрудниками ГИБДД пресечено 1082 факта нарушений правил использования световозвращающих элементов (в августе — 45).

Фото: https://vk.com/@ugibdd32-policiei-
provoditsya-proverka-po-faktu-dtp-v-
navlins23
Ярослав СТОДОЛЬСКИЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *